ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.12.2009 № 2368 "О внесении изменений и дополнений в Постановление от 12.10.2009 № 1800 «Об утверждении Положения об оплате труда работников Администрации города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими»

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14.12.2009 № 2368, г. Псков

О внесении изменений и дополнений в Постановление от 12.10.2009 № 1800 «Об утверждении Положения об оплате труда работников Администрации города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими»

В целях совершенствования оплаты труда, обеспечения прав, законных интересов и социальной защищенности работников замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, руководствуясь статьями 32, 34 Устава муниципального образования «Город Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение об оплате труда работников Администрации города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими, утвержденное Постановлением Администрации города Пскова от 12.10.2009 года № 1800 следующие изменения:

1.1. Наименование раздела II изложить в новой редакции:

«Размеры должностных окладов работников, часовых тарифных ставок».

1.2. Раздел II дополнить абзацем:

«Для служащих, имеющих сменный режим работы устанавливается почасовая оплата труда и суммированный учет рабочего времени за календарный год. Расчет почасовой оплаты труда производится из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. Часовая тарифная ставка рассчитывается путем деления должностного оклада на среднемесячную норму рабочего времени в часах. Все виды компенсационных и стимулирующих выплат, установленных в процентном отношении к должностному окладу, рассчитываются в процентном отношении к часовой ставке».

1.3. Разделы III- V изложить в новой редакции:

«III. Виды, размеры и порядок установления компенсационных выплат

1. Работникам устанавливаются следующие компенсационные выплаты:

  • - повышенная оплата за работу в ночное время;
  • - доплата за совмещение профессий (должностей);
  • - доплата за расширение зон обслуживания, за увеличение объема работ;
  • - доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;
  • - доплата за выполнение работ различной квалификации;
  • - повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;
  • - повышенная оплата за сверхурочную работу;
  • - надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  • - надбавка за ненормированный рабочий день;
  • - доплата за техническое обслуживание и санитарную обработку автомобилей.

2. Доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время в размере 35 процентов должностного оклада, рассчитанного путем деления должностного оклада работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели.

3. Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, и срок, на который они устанавливаются, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы в пределах фонда оплаты труда.

4. При выполнении работником работ различной квалификации его труд оплачивается в соответствии со статьей 150 Трудового кодекса Российской Федерации.

5. Повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни, для работников, которым установлен режим 5-ти дневной рабочей недели, производится: в одинарном размере дневной заработной платы сверх заработной платы за месяц, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени; в двойном размере дневной заработной платы сверх заработной платы за месяц, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени или по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха, а работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере дневной заработной платы, день отдыха оплате не подлежит.

Оплата труда в нерабочие праздничные дни для служащих, работающих в режиме сменной работы, производится в двойном размере заработной платы за часы смены, приходящиеся на нерабочий праздничный день, или по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха, а работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере заработной платы за смену, день отдыха оплате не подлежит.

6. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы - в двойном размере.

7. Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается Распоряжением Администрации города Пскова в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне", постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны".

8. Надбавка за ненормированный рабочий день устанавливается водителям автомобилей в размере 25 процентов оклада.

9. Доплата за техническое обслуживание и санитарную обработку автомобилей устанавливается водителям автомобилей в размере 25 процентов оклада.

IV. Виды, размеры и порядок установления стимулирующих выплат

1. В целях поощрения работников за выполненную работу устанавливаются следующие стимулирующие выплаты:

  • - премия;
  • - надбавка за стаж работы (служащим, водителям);
  • - надбавка за почетное звание, ученую степень;
  • - надбавка за интенсивность и высокие результаты работы.

Порядок и условия премирования, применения надбавки за стаж и надбавки за интенсивность и высокие результаты работы устанавливаются распоряжением Администрации города Пскова.

2. Премия по результатам труда за месяц выплачивается с целью усиления материальной заинтересованности работников. Размер премии определяется в процентах от установленного должностного оклада в пределах фонда оплаты труда. Премия максимальным размером не ограничивается.

Решение о выплате премии, ее конкретных размерах принимает Глава Администрации города.

При премировании учитываются:

успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде (отсутствие замечаний со стороны руководителей);

достижение и превышение плановых и нормативных показателей работы;

инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

своевременность и полнота подготовки отчетности.

Работникам, имеющим дисциплинарные взыскания, премия не выплачивается.

При увольнении работника по собственному желанию до истечения календарного месяца, премия по итогам работы за месяц выплачивается по решению Главы Администрации города.

3. Надбавка за стаж работы устанавливается работникам (служащим, водителям) в процентах к должностному окладу в следующих размерах:

при общем стаже работы:

  • - от 1 года до 5 лет - 10 процентов,
  • - от 5 до 10 лет - 15 процентов,
  • - от 10 до 15 лет - 20 процентов,
  • - свыше 15 лет - 30 процентов.

4. Размер надбавки за почетное звание, ученую степень устанавливается в процентах к должностному окладу:

- за почетное звание "заслуженный" - 10 процентов должностного оклада;

  • - за почетное звание "народный" - 20 процентов должностного оклада;
  • - за ученую степень кандидата наук - 900 рублей;
  • - за ученую степень доктора наук - 1500 рублей.

5. Надбавка за классность водителям автомобилей устанавливается квалификационной (аттестационной) комиссией Администрации города Пскова в соответствии с квалификационными характеристиками на основании отметок о праве управления соответствующими категориями транспортных средств в водительском удостоверении.

Размеры надбавок устанавливаются в процентах к окладу в следующих размерах:

  • - водителям 1 класса - 25 процентов оклада;
  • - водителям 2 класса - 10 процентов оклада.

6. Размер надбавки за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается в процентах к должностному окладу:

  • - служащим, водителям - до 95 процентов оклада;
  • - рабочим (кроме водителей) - до 60 процентов оклада.

V. Другие вопросы оплаты труда

1. Фонд оплаты труда работников формируется на календарный год за счет средств бюджета города Пскова в размере:

- служащим - 33,5 должностного оклада;

- водителям - 41,9 должностного оклада;

- рабочим - 25,7 должностного оклада.

В фонде оплаты труда работников по фактической потребности предусматриваются средства на выплату надбавки за почетное звание, ученую степень, повышенную оплату за работу в ночное время, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за сверхурочную работу.

2. При наличии экономии фонда оплаты труда работникам может быть выплачена единовременная премия:

- в связи с юбилейными датами;

- в связи с выходом на пенсию.

Юбилейными датами в целях настоящего положения признаются 50-,60-летие (55-летие для женщин), 70-летие и далее через каждые 5 лет.»

1.4. Наименование приложения к Положению об оплате труда работников Администрации города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими, изложить в новой редакции:

«Перечень должностей и размеры должностных окладов работников, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими».

2. Распоряжение Администрации города Пскова от 05.03.2008 года № 133-р «Об утверждении Положения об оплате труда, премировании, выплате материальной помощи лицам, замещающим немуниципальные должности в Администрации города Пскова» считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы Администрации города Пскова И.В. Калашникова.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 12 декабря 2009 года.

Глава Администрации города Пскова Я.В. Лузин

 


Задать вопрос Елене Поклонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Поклонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть