ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 09.09.2010 № 1922 " О мерах по выявлению захоронений периода Великой Отечественной войны"

Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.09.2010 № 1922

г. Псков

О мерах по выявлению захоронений периода Великой Отечественной войны

В целях выявления массовых захоронений советских военнопленных в период немецко-фашистской оккупации города Пскова в 1941-1944 годах и в связи с необходимостью продолжения работ по строительству жилых домов в границах улиц Генерала Маргелова, Юбилейной и майора Доставалова, на основании статьи 22 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ (в редакции от 21.04.2005) «О погребении и похоронном деле», Закона Псковской области от 09.01.2003 № 238-оз «О поисковой работе на территории Псковской области, захоронении (перезахоронении) останков защитников Отечества», руководствуясь статьями 32, 34 Устава муниципального образования «Город Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Управлению по градостроительной деятельности Администрации города Пскова (Клименко И.Г.) совместно с застройщиком ООО «ЦЭОН» (по согласованию):

1.1.Организовать работу по обследованию местности в районе строительства жилого дома № 36 по улице Юбилейной с привлечением Псковского областного поискового объединения «След «Пантеры» (по согласованию).

1.2.Обеспечить временное хранение обнаруженных костных останков при проведении земляных работ на территории строительного объекта.

2.Псковскому областному поисковому объединению «След «Пантеры» (Г.В.Корольков) (по согласованию) найденное имущество погибших передать по акту в Военный комиссариат города Псков и Псковского района для изучения, проведения экспертизы и учета.

3.Управлению внутренних дел по городу Пскову (Шеховцов Д.Б.) направить обращение на проведение судебно-медицинской экспертизы обнаруженных костных останков на строительной площадке жилого дома № 36 по улице Юбилейной.

4.ООО «ЦЭОН» (Становой Д.С.) обеспечить беспрепятственный доступ членам наблюдательной общественной комиссии за ходом земляных работ на месте нахождения концлагеря в период немецко-фашистской оккупации города Пскова в 1941-1944 годах в границах улиц Генерала Маргелова, Юбилейной, майора Доставалова на территорию строительства дома № 36 по улице Юбилейной.

5.Управлению городского хозяйства Администрации города Пскова (Глен Н.И.) перезахоронить обнаруженные в результате обследования местности костные останки периода Великой Отечественной войны на территории воинского захоронения в Песках (ул. Железнодорожная) в течение десяти дней после получения заключения судебно-медицинской экспертизы.

6.Управлению культуры Администрации города Пскова (Шишло Е.Г.) организовать и провести ритуал перезахоронения костных останков периода Великой Отечественной войны.

7.Финансовому управлению Администрации города Пскова (Винт Т.Г.) произвести финансирование перезахоронения и организации проведения ритуала перезахоронения костных останков за счет средств бюджета города Пскова.

8.Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков» в сети Интернет.

9.Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на и.о. Первого заместителя Главы Администрации города Пскова Федорова С.П.

10.Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Исполняющий полномочия Главы Администрации города Пскова П.М. Слепченко

 


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть