ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10.06.2010 № 1229 "О резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования«Город Псков»

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10.06.2010 № 1229

г. Псков

О резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования«Город Псков»

В целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории города Пскова, в соответствии с пунктом «д» части 2 статьи 11 и статьи 25 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьей 16 Закона Псковской области от 04.05.2008 № 762-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Администрации Псковской области от 30 июня 2008 № 189 «О резерве материальных ресурсов Администрации области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Псковской области», руководствуясь статьями 32, 34 Устава муниципального образования «Город Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке создания и использования резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования «Город Псков» согласно Приложению 1 к настоящему Постановлению.

1.2. Номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования «Город Псков» согласно Приложению 2 к настоящему Постановлению.

2. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности привести правовые акты, регулирующие порядок создания и использования соответствующих объектовых резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в соответствие с федеральным и областным законодательством.

3. Заказчиками на поставку материальных ресурсов в резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования «Город Псков» определить:

3.1. по продовольствию, питьевой воде, вещевому имуществу и товарам первой необходимости - Администрацию города Пскова в лице председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации города Пскова;

3.2. по средствам малой механизации и нефтепродуктам - Управление городского хозяйства Администрации города Пскова.

4. Заказчикам материальных ресурсов обеспечить заключение договоров на поставку материальных средств в соответствии с прилагаемыми номенклатурой и объемом.

5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков» в сети Интернет.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

7. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы Администрации города Пскова И.В.Калашникова.

Глава Администрации города Пскова Я.В.Лузин

 

Приложение 1

к Постановлению Администрации города Пскова

от 10.06. 2010 № 1229

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке создания и использования резерва материальных ресурсов

для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного

характера на территории муниципального образования «Город Псков»

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Псковской области от 04.05.2008 № 762-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Администрации Псковской области от 30 июня 2008 № 189 «О резерве материальных ресурсов Администрации области для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Псковской области»

2. Положение регулирует порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории муниципального образования «Город Псков».

3. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования «Город Псков» (далее - Резерв) создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых материальных средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

4. Поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для создания Резерва осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

5. Объем и номенклатура Резерва определяются исходя из классификационных признаков чрезвычайных ситуации муниципального характера, а также предполагаемого объема работ по ликвидации их последствий.

6. Резерв используется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации населения.

7. Использование Резерва осуществляется на безвозмездной или возмездной основе исходя из характера чрезвычайной ситуации и причин ее возникновения. В случае возникновения техногенной чрезвычайной ситуации муниципального характера расходы по выпуску материальных ресурсов из Резерва могут возмещаться за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в ее возникновении.

8. Основанием для использования материальных средств Резерва является решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Пскова, в котором, в том числе, указываются цель использования материальных ресурсов Резерва и источники их восполнения.

9. Оплата за использованные материальные средства Резерва в соответствии с договорными обязательствами производится из резервного фонда города Пскова по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

10. Организация учета и контроля за созданием, использованием и восполнением материальных ресурсов Резерва возлагается на отдел по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Администрации города Пскова.

Глава Администрации города Пскова Я.В.Лузин

 


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть