Заявление Пенсионного фонда Российской Федерации

В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета. Приводятся несуществующие таблицы с указанием надбавок в несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда.

В связи с этим Пенсионный фонд заявляет - несмотря на то, что такое понятие как «перерасчет пенсии» существует, приведенная в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров.

Подробно ознакомиться с темой перерасчета страховой пенсии можно на сайте Пенсионного фонда в соответствующем разделе «Перерасчет пенсии»: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pereraschet/~3972

Специалисты Управления готовы проконсультировать граждан по телефону «Горячей линии»: 56-60-95, 66-58-81, 53-01-20.

Источник: УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть