Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе призывает граждан своевременно сообщать об устройстве на работу

В соответствии с действующим законодательством в отдельных случаях выплата пенсий или иных социальных выплат по линии Пенсионного фонда Российской Федерации производится только в случае отсутствия факта официального трудоустройства гражданина.

Не производится выплата пенсий, иных социальных выплат при поступлении на работу следующим категориям граждан:

  • получателям страховой пенсии по случаю потери кормильца;
  • получателям социальных пенсий по старости;
  • получателям компенсации на уход за нетрудоспособным лицом;
  • получателям федеральной социальной доплаты к пенсии;

Напоминаем, что граждане, получающие пенсии и иные социальные выплаты по линии ПФР, при устройстве на работу, призыве учащихся на срочную службу в армию, отчисление из учебного учреждения (академическом отпуске) обязаны своевременно сообщать об этом в органы Пенсионного фонда РФ.

Данное информационное взаимодействие с ПФР осуществляется, прежде всего, в интересах самих граждан, так как излишне выплаченные суммы пенсий и иных социальных выплат подлежат взысканию с получателей, в том числе и в судебном порядке.

Подать уведомление об устройстве на работу можно лично через клиентскую службу либо через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Чтобы получать услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Источник: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть