ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1387 от 12.07.2011 "О порядке управления деятельностью Муниципального бюджетного учреждения «Псковский бизнес-инкубатор»

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 12.07.2011 № 1387

г.Псков

О порядке управления деятельностью Муниципального бюджетного учреждения «Псковский бизнес-инкубатор»

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», Приказом Минэкономразвития России № 59 от 16.02.2010 г. «О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства», Решением Псковской городской Думы от 14.10.2008 № 552 «Об утверждении порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Псков», и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Псковской городской Думы», в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства города Пскова на 2009-2012 годы», руководствуясь подпунктом 9.16. пункта 9 статьи 32 Устава муниципального образования «Город Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок управления деятельностью Муниципального бюджетного учреждения «Псковский бизнес-инкубатор» согласно Приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Пскова Вологжанина А.В.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков» в сети Интернет.

Глава Администрации города Пскова П.М.Слепченко

Приложение к Постановлению

Администрации города Пскова

от _12.07.2011_№_1387_

Порядок управления деятельностью

Муниципального бюджетного учреждения

«Псковский бизнес-инкубатор»

I. Общие положения

1. Для целей настоящего Порядка под бизнес-инкубатором понимается организация, созданная для поддержки начинающих субъектов малого предпринимательства, путем предоставления в аренду нежилых помещений, закрепленных за бизнес-инкубатором на праве оперативного управления, и оказания консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг.

Под начинающими субъектами малого предпринимательства понимаются субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории города Пскова, срок деятельности которых с момента государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя составляет не более одного года.

2. Организацией, управляющей деятельностью Псковского бизнес-инкубатора, является Муниципальное бюджетное учреждение «Псковский бизнес-инкубатор» (далее - бизнес-инкубатор).

3. Бизнес-инкубатор имеет смешанное (офисное и производственное) назначение.

4. Бизнес-инкубатор создается на срок не менее 10 лет.

5. Бизнес-инкубатор осуществляет свою деятельность на основании:

1) Устава, утверждаемого в установленном порядке;

2) муниципального задания для бизнес-инкубатора, утверждаемого Постановлением Администрации города Пскова;

3) документов, указанных в подпункте 4) пункта 6 раздела I настоящего Порядка.

6. Бизнес-инкубатор возглавляет руководитель (директор), назначаемый в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.

Руководитель (директор) бизнес-инкубатора:

1) должен отвечать следующим требованиям:

а) быть гражданином Российской Федерации;

б) иметь высшее экономическое образование или образование в сфере управления организацией;

в) обладать опытом работы на руководящих должностях не менее 3 лет;

г) знать специфику деятельности бизнес-инкубатора;

2) согласовывает с заместителем Главы Администрации города Пскова, координирующим соответствующее направление деятельности, штатное расписание бизнес-инкубатора;

3) принимает на работу в установленном порядке сотрудников;

4) обеспечивает разработку и наличие следующих документов:

а) положение о бизнес-инкубаторе, включающее разделы:

общие положения;

цели и задачи бизнес-инкубатора;

виды деятельности и услуги;

основания и порядок предоставления нежилых помещений субъектам малого предпринимательства;

порядок оказания услуг;

источники финансирования и контроль за деятельностью бизнес-инкубатора;

порядок реорганизации и ликвидации;

б) стратегия развития бизнес-инкубатора на 3 года;

в) каталог услуг бизнес-инкубатора;

г) критерии результативности деятельности бизнес-инкубатора, включая оценку удовлетворенности субъектов малого предпринимательства;

д) разработанная система мониторинга бизнес-инкубатора.

7. Координацию деятельности бизнес-инкубатора осуществляет заместитель Главы Администрации города Пскова, координирующий соответствующее направление деятельности.

II. Порядок предоставления в аренду субъектам малого предпринимательства нежилых помещений бизнес-инкубатора

1. Основанием для предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду субъектам малого предпринимательства являются результаты конкурсного отбора на право заключения договоров аренды муниципального имущества, закрепленных за бизнес-инкубатором на праве оперативного управления (далее - конкурсный отбор).

2. Организация и проведение конкурсного отбора осуществляется Муниципальным бюджетным учреждением «Псковский бизнес-инкубатор» (далее - организатор).

3. Конкурсный отбор между субъектами малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений в бизнес-инкубаторе проводится в порядке, установленном Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса» (далее - Приказ).

4. В бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности:

а) финансовые, страховые услуги;

б) розничная/оптовая торговля;

в) строительство, включая ремонтно-строительные работы;

г) услуги адвокатов, нотариат;

д) бытовые услуги, ремонт бытовых предметов;

е) медицинские услуги;

ж) общественное питание;

з) операции с недвижимостью, включая оказание посреднических услуг;

и) производство подакцизных товаров, за исключением изготовления ювелирных изделий;

к) добыча и реализация полезных ископаемых;

л) игорный бизнес.

5. Для определения победителей конкурсного отбора формируется конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса на право заключения договоров аренды муниципального имущества, закрепленного за организатором на праве оперативного управления (далее - конкурсная комиссия) в количестве 11 человек.

В обязательном порядке в состав конкурсной комиссии включаются представители Комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации города Пскова, Псковской городской Думы (по согласованию), общественных организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства (по согласованию).

Решение о создании конкурсной комиссии, определение ее состава и порядка работы, назначение председателя конкурсной комиссии осуществляется организатором в порядке, предусмотренном пунктом 9 раздела II Приказа.

6. Максимальный срок предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду субъектам малого предпринимательства не должен превышать три года.

7. Площадь нежилых помещений, предоставляемых в аренду одному субъекту малого предпринимательства, не может превышать 15 процентов от площади нежилых помещений бизнес-инкубатора, предназначенной для размещения субъектов малого предпринимательства. При этом обязательным условием для субъектов малого предпринимательства является создание рабочих мест из расчета не менее 1 рабочего места за каждые 7,55 кв.м. арендуемой площади нежилых помещений бизнес-инкубатора. Учитывается создание рабочих мест как на территории бизнес-инкубатора, так и за его пределами.

8. Базовые ставки арендной платы за 1 кв. м для субъектов малого предпринимательства по договорам аренды нежилых помещений бизнес-инкубатора устанавливаются Решением Псковской городской Думы.

9. Размер ежемесячного платежа для субъектов малого предпринимательства за пользование муниципальным имуществом на праве аренды, определяется по Методике расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом в городе Пскове, утвержденной Решением Псковской городской Думы от 01.12.2000 № 357, с учетом базовой ставки арендной платы за 1 кв. м для субъектов малого предпринимательства по договорам аренды нежилых помещений бизнес-инкубатора, установленной Решением Псковской городской Думы от 24 августа 2010 г. № 1404.

10. Субъект малого предпринимательства дополнительно к арендной плате несет расходы по оплате коммунальных услуг, услуг по уборке помещений, услуг пожарно-охранной сигнализации. Размер и порядок платежей определяется дополнительным соглашением к договору аренды нежилых помещений бизнес-инкубатора (далее - соглашение).

В соглашение также могут включаться расходы телефонную связь, услуги Интернет-канала.

III. Права и обязанности субъектов малого предпринимательства, являющиеся арендаторами нежилых помещений в бизнес-инкубаторе

1. Субъекты малого предпринимательства, являющиеся арендаторами нежилых помещений в бизнес-инкубаторе, имеют право:

а) вносить предложения по улучшению деятельности бизнес-инкубатора;

б) получать информацию о деятельности бизнес-инкубатора;

в) добровольно выходить из бизнес-инкубатора путем подачи письменного заявления в адрес руководителя (директора) бизнес-инкубатора за 30 дней до освобождения помещений;

2. Субъекты малого предпринимательства, являющиеся арендаторами нежилых помещений в бизнес-инкубаторе, обязаны:

а) соблюдать требования настоящего Порядка;

б) пользоваться нежилыми помещениями и оборудованием в бизнес-инкубаторе в соответствии с их целевым назначением и нормами эксплуатации;

в) беречь имущество и оборудование, не допускать его повреждения;

г) содействовать развитию бизнес-инкубатора и распространению информации о его деятельности;

д) соблюдать регламент работы в бизнес-инкубаторе.

IV. Контроль за деятельностью бизнес-инкубатора

1. Контроль за деятельностью бизнес-инкубатора осуществляет Комитет социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации города Пскова.

2. Контроль за целевым использованием выделяемых бизнес-инкубатору финансовых средств осуществляет финансовое управление Администрации города Пскова в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

3. Руководитель (директор) бизнес-инкубатора ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в Комитет социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации города Пскова отчет о деятельности бизнес-инкубатора.

4. Руководитель (директор) бизнес-инкубатора обязан предоставлять по запросу Администрации города Пскова, Комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации города Пскова и финансового управления Администрации города Пскова, в установленный ими срок, запрашиваемую информацию и документы, в пределах их компетенции.

Глава Администрации города Пскова П.М.Слепченко


Задать вопрос Елене Поклонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Поклонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть