Распоряжение КЧС от 26.11.2010 № 24 "О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории города Пскова, связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями в зимний период 2010-2011 гг."

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26.11.2010 № 24

г. Псков

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций

на территории города Пскова, связанных с неблагоприятными

метеорологическими явлениями в зимний период 2010-2011 гг.

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями, поддержания устойчивого жизнеобеспечения населения города, сохранения жизни и здоровья граждан:

1. Создать оперативный штаб по ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических явлений на территории города в составе:

Воробьев В.Б. - председатель комитета по делам ГО и ЧС Администрации города Пскова - руководитель штаба;

Глен Н.И. - начальник управления городского хозяйства Администрации города Пскова;

Васильев Н.В. - заместитель начальника управления по организации содержания жилищного фонда Администрации города Пскова;

Баринов Н.А. - директор МП города Пскова «Жилищный трест»;

Лещинский В.П. - заместитель председателя комитета по делам ГО и ЧС Администрации города Пскова;

Захарова Н.Н. - начальник отдела ЕДДС комитета по делам ГО и ЧС Администрации города Пскова;

Кучерявый А.А. - инженер отдела гражданской защиты комитета по делам ГО и ЧС Администрации города Пскова.

2. Привлечение техники организаций, не имеющих договорных обязательств по уборке городских территорий, осуществлять по распоряжению КЧС и ПБ Администрации города Пскова.

3. Непосредственное руководство привлекаемыми силами и средствами при ликвидации снежных заносов на период действия контракта по уборке городских территорий возложить на директора ООО «Доррос» Матвеева В.С.

4. ООО «Доррос» (Матвеев В.С.) обеспечить:

1) техническую готовность специальной техники и механизмов, привлекаемых к уборке дорожного полотна городских улиц, а также создание запаса ГСМ для их работы;

2) своевременную первоочередную уборку закрепленных территорий в соответствии с договорными обязательствами;

3) взаимодействие с организациями, выделяющими технику для оперативного решения вопросов снегоуборки.

5. ГИБДД при УВД по городу Пскову (Семенов А.О.) по обращениям организаций, осуществляющих уборку территорий, принимать меры по освобождению проезжей части улиц от стоящего автотранспорта.

6. Руководителям организаций по обслуживанию жилого фонда города независимо от организационно-правовых форм и форм собственности:

1) своевременно принимать меры по снегоуборке и ликвидации гололедных явлений на закрепленных территориях;

2) регулярно производить осмотр кровель зданий и принимать оперативные меры по огораживанию опасных участков и последующей уборке наледей и сосулек с крыш подведомственного жилого фонда;

3) обеспечить незамедлительное реагирование на сообщения граждан об угрозах, связанных с образованием сосулек и наледей;

4) не допускать складирование снежных масс на люки пожарных гидрантов системы наружного пожарного водоснабжения и в местах проезда спецавтотранспорта.

7. Руководителям учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, социальной сферы, торговли и бытового назначения независимо от организационно-правовых форм и форм собственности:

1) организовать регулярное и своевременное освобождение кровель подведомственных зданий от снежных масс и наледей;

2) обеспечить своевременное ограждение и обозначение потенциально опасных мест в связи с угрозой падения наледей с крыш зданий и сооружений.

8. Управлению городского хозяйства Администрации города Пскова (Глен Н.И.) организовать работу по очистке подъездных путей к пожарным пирсам и местам забора воды в целях пожаротушения на водоемах города.

9. Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, на балансе которых находятся источники наружного пожарного водоснабжения, в целях поддержания в готовности к применению пожарных гидрантов системы наружного пожарного водоснабжения обеспечить своевременную их очистку от наледей и снежных заносов.

10. Управлению по градостроительной деятельности Администрации города Пскова (Клименко И.Г.) уточнить перечень зданий и сооружений на территории города, требующих особого контроля состояния строительных конструкций, в первую очередь - имеющих деревянные строительные системы. Сведения представить в КЧС и ПБ через комитет по делам ГОЧС Администрации города Пскова (факс 66-06-88).

11. Комитету по делам ГОЧС Администрации города Пскова (Воробьев В.Б.):

1) уточнить состав сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеоявлениями;

2) организовать работу оперативного штаба по ликвидации последствий опасных метеорологический явлений;

3) обеспечить информационное взаимодействие с ГУ МЧС России по Псковской области, ГУ «Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в целях своевременного реагирования на прогнозируемые опасные метеорологические явления.

12. Информационно-аналитическому комитету Администрации города Пскова (Васильев С.В.) организовать информирование населения города об опасностях, связанных со скоплением снежных масс на кровлях зданий в зимний период.

13. Опубликовать настоящее Распоряжение в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков» в сети Интернет.

14. Контроль исполнения настоящего Распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Главы Администрации города Пскова,

председатель КЧС и ПБ С.П.Федоров


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть