Постановление Об определении территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15.10.2007 № 2623
г.Псков

Об определении территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции

В целях обеспечения прав и законных интересов граждан, на основании Федерального закона от 22.11.1995 № 171 - ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ", закона Псковской области от 16.06.1997г. № 17-ОЗ " О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции в Псковской области", во исполнение приказа Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию от 12.07.2007 № 530 " Об утверждении Порядка определения органами местного самоуправления территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции", руководствуясь статьями 32, 34 Устава муниципального образования "Город Псков"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Определить территории, прилегающие к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (Приложение).

2. Комитету потребительского рынка и услуг Администрации города (Хохлов Е.И.):

2.1. Согласовывать юридическим лицам (соискателям лицензий на розничную продажу алкогольной продукции) характеристику торговых и складских помещений по форме, утвержденной приказом Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию от 10.09.2007 № 733.

2.2. Вносить предложения на ограничение времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции и пива в стеклянной таре в предприятиях торговли и общественного питания на период проведения торжественных мероприятий, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований, собраний на территории города Пскова.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации - управляющего делами Стрижова В.С.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Псковская правда".

Исполняющий полномочия Мэра города             В.Н.Иванов

 

Приложение

к Постановлению Администрации города
от 15.10.2007 № 2623

Территории, прилегающие к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции

1. Под прилегающими территориями к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности понимать территории, прилегающие к следующим объектам:

  • железнодорожный вокзал;
  • автовокзал;
  • аэропорт;
  • объекты военного назначения;
  • детские, образовательные и медицинские организации;
  • организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания);
  • физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения;
  • парки и зоны отдыха.

Территории указанных объектов определяются границами занимаемых ими земельных участков.

2. Минимальное расстояние от организаций торговли до объектов, указанных в п. 1, должно составлять не менее 50 метров.

3.  Прилегающая территория определяются путем установления расстояния в метрах:

  • от входных дверей организации торговли до входных дверей объекта (при отсутствии обозначенных границ земельного участка);
  • от входных дверей организации торговли до главного входа на ограниченный земельный участок объекта.

Расстояние между организациями торговли и объектами определяется по кратчайшему пути или при наличии пешеходной зоны - по установленной пешеходной зоне. При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по пешеходному переходу.

4. Во время проведения торжественных мероприятий, шествий, демонстраций, митингов, пикетирований, собраний к местам массового скопления граждан также относятся площади, улицы и проспекты, на которых осуществляется проведение массовых мероприятий.

В таком случае границы прилегающей территории, а также время, ассортимент продукции, упаковка и т. д. определяются Комитетом потребительского рынка и услуг, с учетом требований Федерального Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и Приказа Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию от 12.07.2007 № 530.

Председатель комитета                                     Е.И. Хохлов


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть