Калинин Иван Егорович (17.04.1940 - 2.01.2016)

Почетный гражданин города Пскова, эаслуженный работник культуры РФ, общественный деятель, писатель

Иван Егорович Калинин родился 17 апреля 1940 года в с.Железенка Сухинического района Калужской области. С отличием окончил Воронежское культурно-просветительное училище, работал заведующим сельским клубом в селе Орловка Тамбовской области, затем в райкоме комсомола. После службы в армии поступил в Ленинградский институт культуры им. Н.К.Крупской. В дальнейшем судьба привела его в г. Псков, где Иван Егорович Калинин стал работать директором областного Дома народного творчества, затем - заведующим отделом культуры Псковского горисполкома.

С 1983 г. по 1992 г. Иван Егорович Калинин был заместителем председателя Псковского горисполкома по социальному и культурному развитию. С 1992 года - заместителем главы Администрации г. Пскова.

Иван Егорович Калинин - заслуженный работник культуры России, был награжден орденом «Знак Почета» и серебряным крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». Кроме того, ему принадлежат более 140 публикаций в газетах и журналах, а также шесть книг, посвященных клубной работе.

Иван Егорович Калинин принимал самое активное участие в решении вопросов, связанных с развитием международных и культурных связей Пскова с зарубежными партнерами. Трудно перечислить все проекты, инициированные и организованные им. Это и многочисленные театрализованные праздники, конференции, фестивали, концерты, им внесен большой вклад в развитие социальной сферы, культуры, образования, спорта, здравоохранения города.

20 июля 2006 года на 63-й сессии Псковской городской Думы 3-го созыва И.Е. Калинину было присвоено звание "Почетный гражданин города Пскова".

2 января 2016 года, на 76-м году, Иван Егорович Калинин ушел из жизни, похоронен в Пскове на кладбище Орлецы-3.

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта