Poop Александр Петрович (1.01.1950)

Почетный гражданин города Пскова, заслуженный работник культуры РФ

Александр Петрович Poop родился 1 января 1950 года, окончил в 1970 г. Псковское музыкальное училище с присвоением квалификации «артист оркестра, преподаватель ДМШ, руководитель духового оркестра»; в 1980 г. - Высшую профсоюзную школу культуры с присвоением квалификации «организатор- методист культурно-просветительской работы высшей категории».

В 1967-1970 годах работал артистом эстрадного оркестра, в 1970-1972 годах проходил срочную военную службу музыкантом военного оркестра 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознамённой дивизии. В 1972 году создал и был художественным руководителем псковского вокально- инструментального ансамбля «Экспромт. В 1981-1989 годах работал художественным руководителем Псковского Дома культуры строителей. В 1996 году создал Псковский областной симфонический оркестр, директором которого и являлся. Автор музыки к 16 спектаклям Псковского театра кукол. Награждён знаками Министерства культуры СССР и ВЦСПС.

В качестве режиссёра и автора сценария, в рамках зонг-митингов «Музыка. Молодость. Мир», организовывал и проводил концерты, посвящённые Дню Победы, а также Пушкинским праздникам поэзии.

А.П. Poop работает в должности педагога дополнительного образования - руководителя детского духового оркестра "Геликон" с 2004 года.

За 10 лет работы в детском доме Poop А.П. сумел создать слаженный духовой оркестр из детей-сирот, ранее никогда не игравших на музыкальных инструментах.

В 2011 и 2014 годах шесть учеников Роора А.П. стали Лауреатами и Дипломантами Международного конкурса исполнителей на духовых инструментах им. М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова. Никита Орлов является трижды Лауреатом международных конкурсов.

Poop А.П. дважды, в 1997 и 2005 годах, удостаивался звания Лауреата премии Администрации Псковской области «За заслуги в области музыкального искусства».

В 1999 г. А.П. Роору присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

К 1100-летию г. Пскова награждён юбилейной медалью и занесён в «Золотую летопись г. Пскова».

В 2005 г. награждён медалью «За заслуги перед г. Псковом».

В 2006 и 2013 годах Роору А.П. присуждена премия Администрации Псковской области для поддержки одарённых детей и педагогических работников.

В 2012 году награждён Губернатором Псковской области Главным Масленичным орденом милосердия.

В 2013 году оркестр стал Лауреатом 1 степени Всероссийского конкурса «Созвездие» в г. Москве.

18 июля 2014 года на 46-й сессии Псковской городской Думы 5-го созыва Александру Петровичу Роору присвоено звание "Почетный гражданин города Пскова".

* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Вопрос успешно