Хейкки Виитала (род. в 1943 г.)

Почетный гражданин города Пскова, секретарь по международным связям Администрации города - побратима Куопио (Финляндия)

Г-н Хейкки Виитала родился в 1943 году, окончил исторический факультет Хельсинского университета. В должности секретаря канцелярии администрации города-побратима Куопио (Финляндия) г-н Виитала курировал партнерские связи с 1966 года.

По инициативе и активной поддержке господина Виитала претворялись в жизнь мероприятия партнерства между Куопио и Псковом: создание Детского парка города Куопио на берегу реки Псковы в 1991 году, установление памятника финскому композитору Яну Сибелиусу в Пскове. При непосредственном участии г-на Виитала установились прочные гуманитарные связи, обмен культурными и спортивными коллективами. По инициативе г-на Виитала в Пскове и Куопио проводились спортивные мероприятия, художники из Куопио выполнили роспись стен одного из зданий псковского педагогического комплекса.

Г-н Виитала всегда является сторонником активного участия наших городов партнеров во встречах породненных городов Финляндии и России.

Г-н Виитала стремится к переходу от гуманитарных отношений между нашими городами к деловому сотрудничеству. Г-н Виитала принимал участие в организации социального приюта для детей и подростков в городе Пскове.

За выдающиеся заслуги в развитии города, получившие широкое общественное признание в Пскове и за его пределами, Постановлением Главы Администрации г. Пскова А.В.Прокофьева от 11.07.1995 года № 97 Хейкки Виитала присвоено звание «Почетный гражданин города Пскова».


Задать вопрос Елене Поклонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Поклонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть