пнвтсрчтптсбвс
    
   
Все новости — используйте для сброса даты

Вопрос тарифообразования на горячую воду в Пскове обсудили депутаты

27 февраля 2013

27 февраля в ходе очередной сессии городской Думы выступил директор муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» Александр Коростелев. Он рассказал, что недавно разработаны и вступили в силу новые требования СанПина  по подогреву водопроводной воды не ниже 60 градусов, что несет за собой дополнительные финансовые затраты ПТС на сумму около 5 млн р.

Он также подчеркнул, что до сих пор не отменена скидка в 10% к плате за горячую воду  для населения, пользующегося  открытым водозабором. «Это дает убыток ПТС около 1 млн. рублей в год», - сказал директор ПТС.

«Не пересмотренный норматив на отопление и горячую воду Администрацией региона создает для предприятия угрозу ограничения поставки газа в связи с невозможностью его своевременной оплаты, ростом кредиторской задолженности и банкротством предприятия», - резюмировал докладчик.

Проще говоря,  директор ПТС просит депутатов пересмотреть тариф на горячую воду для населения, увеличив его с 90 до 105 рублей.

Депутат Валерий Лесников отметил: «Рассматривая этот вопрос, мы берем часть ответственности за повышение тарифов для населения на себя».

Парламентария поддержал его коллега Дмитрий Барабанов: «Людям будет на кого кивать», - сказал он и уточнил, что такими вопросами должна заниматься Администрация города, а принимать решение – повышать тариф или нет - должна областная Администрация.  При этом депутат акцентировал внимание на том, что даже при повышении тарифа на 16 %, тариф на горячую воду в 105 рублей останется минимальным в регионе.

Прокурор Пскова Максим Юдин подчеркнул, что обсуждение этого вопроса сейчас - беспредметный разговор. «Никто не может утверждать тариф, не видя цифр и выкладки. С инициативой должны выходить не депутаты, а Администрация города. Согласование всех документов – долгий процесс. Все требования должны быть соблюдены», - сказал он.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил: «То, что сегодня обсуждается этот вопрос, означает, что мы встревожены сложившейся ситуацией, которая связана с качеством услуги для наших граждан. Считаю, что заключение прокуратуры станет основой для Администрации  города по подготовке всех документов, а для исполнительной власти региона – по принятию решения. Жаль, что городское предприятие становится заложником сложившихся экономических показателей», - сказал он.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому