пнвтсрчтптсбвс
    
   
Все новости — используйте для сброса даты

Депутаты гордумы согласовали кандидатуры руководителей четырех муниципальных предприятий

27 февраля 2013

Ряд кадровых назначений согласовали депутаты Псковской городской Думы на 19-й очередной сессии, состоявшейся 27 февраля. Решение по всем кандидатурам принималось в режиме тайного голосования.

В частности, кандидатура Александра Бердникова согласована для назначения на должность директора МБУ города Пскова "Жилище". По словам заместителя Главы Администрации Леонида Атрощенко, Александр Алексеевич в течение двух месяцев работает в должности и.о. директора МБУ, за это время он смог добиться положительных сдвигов в работе муниципальной управляющей организации и предпринял попытки наведения порядка в системе менеджмента. «Январь МБУ «Жилище» сработало хоть и с небольшим, но плюсом», - резюмировал Леонид Атрощенко. Депутаты задали Александру Бердникову ряд вопросов по деятельности МБУ и выразили просьбу навести порядок с вывозом мусора с подведомственных дворовых территорий. В частности, председатель комитета по землепользованию и муниципальному имуществу Константин Болотин в качестве наглядного примера привел большую свалку у мусорного контейнера у дома 26 по ул. Красноармейской. Заместитель Главы города Александр Копылов, напомнив, что этот дом находится в его депутатском округе, пообещал взять ситуацию на контроль и совместно с руководством МБУ найти способ решения проблемы.

Глава города Иван Цецерский обратил внимание, что в ведении МБУ «Жилище» находится более 300 домов,  подавляющее большинство- в плохом техническом состоянии. «Тем не менее, многое зависит от ваших действий как руководителя», - подчеркнул Глава города, обращаясь к Александру Бердникову.

Кроме того, депутаты гордумы согласовали кандидатуру Евгения Шелембы на должность директора МП г. Пскова «Городской парк культуры и отдыха имени А.С. Пушкина». Потенциального руководителя парка депутатам представил заместитель Главы Администрации Пскова Геннадий Барышников. Он напомнил, что должность освобождена в связи с переходом прежнего директора Юрия Мартынова на пост начальника городского Управления культуры. «Евгений Васильевич ранее работал в  другой сфере и не имеет управленческого опыта. Но наша задача - растить перспективные кадры. Он молод, имеет техническое образование, за время работы на предприятии в качестве исполняющего обязанности директора показал понимание ситуации и перспектив развития парка», - отметил заместитель Главы Администрации.

По просьбе депутата Дмитрия Барабанова Евгений Шелемба коротко изложил основные задачи по развитию парка культуры и отдыха. В их числе он отметил обеспечение безопасной работы аттракционов, которые приносят парку основную прибыль, замену устаревших аттракционов на новые за счет привлечения заемных средств, приведение в порядок ограждения парка.

Повторно на обсуждение депутатов был вынесен вопрос о согласовании кандидатуры Елены Голубевой для назначения на должность директора МБУК "Городской культурный центр". По словам Геннадия Барышникова, на эту должность Администрацией было рассмотрено несколько кандидатур, но профессиональные качества Елены Голубевой возымели решающее значение. За два месяца работы в качестве и. о. Елена Александровна зарекомендовала себя как принципиальный руководитель, серьезный менеджер, который понимает, что такое дисциплина и знает цену деньгам.

Еще одно кадровое решение, принятое на сегодняшней сессии, - согласование кандидатуры Валерия Тюменцева на пост директора МП г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга». Депутат Сергей Калинин поинтересовался у возможного руководителя, в чем, на его взгляд, заключается роль предприятия для города. Валерий Тюменцев подчеркнул, что выставки, организуемые Центром, являются серьезной имиджевой составляющей города, а проведение социологических исследований позволяют органам местного самоуправления получить срез общественного мнения по самым разным вопросам городской жизни и учитывать эти данные в работе. Иван Цецерский предложил Валерию Тюменцеву, в случае принятия положительного решения по его назначению, поставить задачу перевода Центра социологии и маркетинга на самоокупаемость, чтобы предприятие не зависело от средств городского бюджета.

После обсуждения предложенных кандидатур состоялось тайное голосование, по итогам которого Александр Бердников, Елена Голубева, Евгений Шелемба и Валерий Тюменцев были согласованы для назначения на руководящие должности.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому