пнвтсрчтптсбвс
    
   
Все новости — используйте для сброса даты

Власти Пскова ищут возможности увеличения числа дворов, подлежащих ремонту в 2013 году

27 февраля 2013

План ремонта дворов Пскова на 2013 год обсуждался на координационном совещании, состоявшемся 26 февраля под председательством Главы города Ивана Цецерского. Предварительно в План включены 14 дворовых территории многоквартирных домов. Поскольку объём средств, предусмотренных бюджетом города на 2013 год для ремонта дворовых территорий, явно недостаточен для того, чтобы полностью покрыть потребности, власти города ищут новые подходы к формированию перечня дворов, подлежащих ремонту.

Как сообщил на совещании заместитель Главы города, председатель комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы Александр Копылов, в 2012 году для города Пскова не были выделены средства федерального бюджета, предусмотренные трёхлетней муниципальной программой, поэтому удалось отремонтировать только 49 дворов из 214, включенных в программу. «165 дворовых территорий, имеющих проектно-сметную докуметацию, остались неотремонтированными. Из этого списка необходимо определить дворы для плана ремонта на 2013 год, исходя из объёма финансирования - 20 275,5 тысяч рублей, в том числе: 19 310 тысяч рублей - субсидии областного бюджета и 965,5 тысяч рублей - 5-процентное софинансирование из городского бюджета.


При этом на ремонт 14 дворов, включенных в проект Плана, будет затрачено около 13 млн. рублей. «И еще у нас остается небольшой резерв в сумме порядка 7 млн. рублей. Мы предлагаем потратить его на дворы, в благоустройстве которых готовы принять участие управляющие компании - на уровне посадки деревьев, освещения дворов, ремонта и покраски скамеек, детских площадок», - добавил Александр Копылов. Финансовое участие управляющих организаций предлагается в размере не менее 10% от стоимости ремонта дворовых территорий, имеющих проектно-сметную документацию. Эта инициатива, по словам заместителя Главы города, за некоторым исключением находит положительные отклики среди управляющих компаний.

Иван Цецерский поддержал инициативу и предложил Администрации города проработать правовые механизмы участия управляющих компаний в благоустройстве дворов и сформировать на этой основе списки ремонтируемых дворовых территорий. «Сделать все это нужно в сжатые сроки, чтоб успеть своевременно объявить конкурсы», - резюмировал Глава города

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому