пнвтсрчтптсбвс
    
   
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове будут ликвидированы муниципальные предприятия «Псковархитектура» и «Санитарно-пищевая лаборатория»

27 февраля 2013

В Пскове будут ликвидированы два муниципальных предприятия - «Псковархитектура» и «Санитарно-пищевая лаборатория». Соответствующее решение приняли депутаты городской Думы на 19-й сессии. Процедурой ликвидации предприятий займутся ликвидационные комиссии.

Как сообщила начальник Управления градостроительной деятельности Ирина Клименко, МП «Псковархитектура», созданное в 1994 году, по состоянию на 1 января текущего года имеет кредиторскую задолженность в объеме 2766 тыс. рублей, в том числе долги перед бюджетами всех уровней в объеме 1109 тыс. рублей и по зарплате - 261 тыс. рублей. Дебиторская задолженность составила 2540 тыс. рублей. Проверкой, проведенной Финансовым управлением, было выявлено хищение денежных средств бывшим руководством предприятия.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Псковархитектура» говорит о том, что его деятельность направлена лишь на выполнение работ и услуг с целью получения заработной платы, но не развитие предприятия. Руководствуясь вышеперечисленными доводами, Администрация Пскова предложила городской Думе поддержать решение о ликвидации предприятия. Мнения депутатов на этот счет разделились. Тем не менее, большинство парламентариев проголосовали за ликвидацию.

Такое же решение было принято и по МП г. Пскова «Санитарно-пищевая лаборатория». По словам заместителя Главы Администрации города Геннадия Барышникова, основным видом его деятельности является проведение испытаний пищевой продукции. Ранее на предприятие были возложены обязанности по проверке пищи в учреждениях образования муниципалитета. Однако эта попытка не увенчалась успехом. «Эта функция законодательно закреплена за Роспотребнадзором. Поэтому дублирование со стороны Санитарно-пищевой лаборатории нецелесообразно», - резюмировал замглавы Администрации. По его мнению, ликвидация предприятия не привет к снижению контроля за качеством питания.

В итоге депутаты согласились с позицией Администрации и проголосовали за ликвидацию лаборатории.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому