пнвтсрчтптсбвс
    
   
Все новости — используйте для сброса даты

Начальник УМВД России по городу Пскову Сергей Сорокин подвёл итоги работы за год

27 февраля 2013

В 2012 году зарегистрировано на 6 процентов преступлений меньше, чем за предыдущий год. Об этом сообщил начальник УМВД России по городу Пскову Сергей Сорокин, выступая на сессии Псковской городской Думы с докладом о результатах деятельности по городу Пскову в 2012 году. Сергей Сорокин отметил, что за рассматриваемый период произошло снижение статистических показателей, характеризующих основные виды преступности. Так, например, число совершённых угонов автомобилей уменьшилось на 29,2%, разбойных нападений на 9,4%, поджогов на 55,6%. «Вместе с тем, на 11,8% увеличилось количество преступных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, по итогам 12 месяцев отмечается увеличение доли тяжких и особо тяжких преступлений. В общем массиве преступности она составляет 24,9%, что выше аналогичного показателя прошлого года», - добавил Сергей Сорокин.

Начальник УМВД России по городу Пскову также в своём отчёте отметил, что состояние преступности в общественных местах и на улицах областного центра характеризуется снижением количества совершённых преступлений - на 9,2% в общественных местах, и на 17,5% на улицах соответственно. «Снижения подобных преступлений удалось добиться путём систематически проводимых мероприятий профилактической направленности, таких как: «Быт», «Дни профилактики», «Общежитие», «Барьер», «Дача», «Букет», «Автомобиль» и ряда других, направленных на выявление и пресечение преступлений, охрану общественного порядка и обеспечение безопасности граждан», - пояснил Сергей Сорокин. 

Он также напомнил, что в городе, в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в муниципальном образовании город Псков на 2009-2012 годы» организованы добровольные народные дружины. «В настоящее время на территории города Пскова осуществляют свою деятельность народные дружины в количестве 91 человека. За время действия ДНД, в 2012 году, проведено 147 дежурств, в ходе которых пресечено 73 административных правонарушения», - подчеркнул начальник УМВД России по городу Пскову.

Докладывая об аварийности на дорогах Пскова, Сергей Сорокин отметил, что в 2012 году обстановка с аварийностью сложилась благоприятная - удалось сократить на 7 процентов общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. Основными причинами ДТП, как отметил Сергей Сорокин, являются нарушения водителями правил дорожного движения, в частности: несоответствие скорости конкретным условиям дорожного движения, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очерёдности проезда.

Подводя итоги работы ведомства за 2012 год, Сергей Сорокин отметил, что анализ состояния преступности в отчётном периоде показывает, что криминогенная ситуация в городе Пскове в основном остаётся стабильной и предсказуемой. «В целях повышения эффективности работы по противодействию преступности на территории города Пскова необходимо в дальнейшем продолжить взаимодействие подразделений при раскрытии преступлений «по горячим следам», систематически организовывать и проводить специальные оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению уличных преступлений, продолжить проведение профилактических мероприятий по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения», - поставил задачи Сергей Сорокин.

Заместитель Главы города Наталия Соколова попросила полицейских обратить особое внимание на грязь, создаваемую сетевыми магазинами, пояснив, что зачастую на улицу выбрасываются испорченные продукты, которые привлекают лиц без определённого места жительства. Наталия Соколова также поинтересовалась, какие меры ведомство принимает по борьбе с так называемыми «подснежниками». Сергей Сорокин пояснил, что эта проблема является весьма острой. «Действующее законодательство ограничивает нас в действиях. Даже если нам удаётся установить собственника брошенного автомобиля, мы не можем его вывезти. Утилизировать транспортное средство по закону мы имеем право только в том случае, если автомобиль будет признан аварийным и непригодным для езды», - сказал он.

Григорий Турчин обратил внимание начальника УМВД России по городу Пскову на то, что правая сторона улицы Некрасова, возле Псковской городской Думы постоянно забита автомобилями, несмотря на 3 запрещающих знака.

Сергей Сорокин отметил, что это не единственное проблемное место в городе, где автомобили паркуются, несмотря на запрещающие знаки. «Охватить все такие участки силами УМВД не представляется возможным, поскольку на дежурство заступает незначительное число сотрудников. Кроме того, большую часть личного состава мы направляем на оживлённые пешеходные переходы», - пояснил Сергей Сорокин.

Григорий Стороненков поблагодарил сотрудников УМВД за такое мероприятие, как отчёт участкового перед населением. «Я лично присутствовал на таком мероприятии и было видно, что люди проявляют довольно высокий интерес к этой информации и считают её полезной», - добавил парламентарий.

Виктор Дуля поинтересовался у Сергея Сорокина, какую работу сотрудники полиции проводят в отношении людей без определённого места жительства.

Сергей Сорокин рассказал, что сотрудники УМВД систематически проводят рейды, забирают таких людей с улиц, выясняют причины, по которым человек оказался в такой ситуации. «Кроме того полицейские постоянно контролируют точки концентрации этих людей. Можно сказать, что зачастую подобные граждане имеют устойчивую ориентацию на такой образ жизни. Наши специалисты помогают им в вопросах трудоустройства, но они, как правило, неохотно воспринимают такие предложения», - подчеркнул начальник УМВД России по городу Пскову.

Депутат Сергей Барабанов выразил благодарность за уменьшение пробок в городе в часы пик. Сергей Сорокин пояснил, что это консолидированная работа городских и областных инспекторов ГИБДД.

Глава города Иван Цецерский отметил значимость работы, которую проводят сотрудники городского УМВД. «В прошлом году муниципалитет выделил средства на приобретение нескольких автомобилей, что уже сейчас дало хорошие результаты по оперативному разрешению дорожно-транспортных происшествий. Хочется также отметить, что работа муниципалитета с руководством УМВД по городу Пскову носит системный характер. У нас всегда есть возможность совместно и оперативно реагировать на обращения граждан, находить решения всех возникающих вопросов», - подчеркнул Иван Цецерский и выразил благодарность за работу по поддержанию правопорядка на улицах города.

Доклад начальника УМВД России по городу Пскову Сергея Сорокина был принят парламентариям к сведению.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Поклонской