пнвтсрчтптсбвс
    
   
Все новости — используйте для сброса даты

Более 40 вопросов рассмотрели депутаты Псковской городской Думы на 19-й сессии

27 февраля 2013

Более 40 вопросов рассмотрели депутаты Псковской городской Думы на 19-чередной сессии, которая состоялась 27 февраля. В ходе заседания парламентарии внесли ряд изменений в Решение Псковской городской Думы «О бюджете города Пскова на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», ряду муниципальных предприятий дали согласие на сделки с недвижимостью, рассмотрели вопрос о согласовании документов по распоряжению объектами жилищного фонда города Пскова.

В ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в Решение Псковской городской Думы от 25.01.2013 № 410 «О бюджете города Пскова на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» было отмечено, что предусмотрено увеличение расходной части бюджета города Пскова на 2013 год на сумму остатка средств на счете бюджета на 1 января 2013 года в размере более 33 млн. рублей. «В основном эти средства пойдут на погашение кредита. Остальные средства пойдут на изготовление проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта зданий для открытия дошкольных групп МБОУ "СОШ №3" и МБОУ "Начальная школа-сад №38". Изменения в расходной части бюджета касаются и ремонта улиц и жилищного фонда, в том числе в части исполнения судебных решений по ремонту жилья», - сказала начальник финансового управления города Тамара Винт.

Иван Цецерский подчеркнул важность вопроса о погашении кредиторской задолженности перед исполнителями муниципальных контрактов и отметил, что за каждым таким кредитом стоит коллектив компаний, перед которыми у муниципалитета имеются долги.

Депутаты также согласовали кредитную линию Администрации города Пскова в целях финансирования  дефицита бюджета города Пскова и погашения муниципального долга. Размер кредитной линии в 2013 году  составляет 450 млн.руб. сроком на 12 месяцев по ставке не выше 9,5% годовых.

В ходе сессии парламентарии дали согласие на принятие в собственность муниципального образования «Город Псков» нежилого помещения (библиотеки), расположенного в здании по адресу: г.Псков, ул.Карбышева, д.4, площадью 133,3 кв.м, 2005 года постройки, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за УМВД России по Псковской области.

Отметим, что в адрес председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова поступило ходатайство директора муниципального автономного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система города Пскова» по вопросу принятия в собственность муниципального образования «Город Псков» нежилого помещения, расположенного по адресу: г.Псков, ул.Карбышева, д.4.

В настоящий момент муниципальное автономное учреждение культуры «Центральная библиотечная система» использует данное помещение на основании  договора безвозмездного пользования нежилым помещением.

Депутаты также дали согласие муниципальному предприятию Пскова "Банно-прачечный комбинат" на предоставление в аренду муниципального имущества, закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения. Кроме того, парламентарии поддержали вопрос о даче согласия муниципальному предприятию Пскова "Псковские тепловые сети" на предоставление в аренду части нежилого помещения, закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения.

В ходе заседания парламентарии также дали согласие ряду образовательных учреждений города согласие на предоставление в аренду некоторых помещений. Так, например, депутаты проголосовали за предоставление в аренду МБОУ ДОД "Детская музыкальная школа № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова" муниципального имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления, без проведения торгов. В аренду планируется передать часть нежилого помещения фойе коридора, площадью 3,0 кв. м., расположенного на первом этаже нежилого здания музыкальной школы под установку аппаратов по продаже напитков, продуктов питания, бахил. А в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №23 с углубленным изучением английского языка» появится автомат по продаже канцелярии.

Депутат Сергей Барабанов высказался против организации в школах подобных коммерческих инициатив. «Считаю, что школа - не место для торговли. Это может повлечь за собой такую ситуацию, когда  учитель заставляет купить ребенка ручку, линейку или карандаш. Это неправильно. На мой взгляд, было бы вернее, если учитель даст свою», - пояснил он.

Любовь Николаева напомнила собравшимся, что подобные решения утверждаются школьным советом. А Наталия Соколова выразила надежду на то, что предприниматель будет регулировать стоимость канцтоваров, не допуская её необоснованного увеличения.

Открытому акционерному обществу "Мобильные ТелеСистемы" было также дано согласие на предоставление в аренду части крыши в здании, расположенном по адресу: г. Псков, ул. Советская, д. 37. Отметим, что в настоящее время на вышеуказанную часть крыши с ОАО «МТС» заключен Договор аренды сроком действия по 29.08.2008. В соответствии с пунктом 2 статьи 621 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор перешел на неопределенный срок действия. Часть крыши используется для размещения оборудования сотовой связи. Арендная плата сотовой компанией оплачивается своевременно и в полном объеме.

В ходе заседания парламентарии дали согласие МП города Пскова «Горводоканал» на совершение крупных сделок по заключению контракта на получение гранта и заключению соглашения о партнёрстве.

Напомним, что в рамках программы Европейского инструмента соседства и партнерства между Эстонией-Латвией-Россией в 2007-2013 годах осуществляется финансирование проекта «Экономически и экологически устойчивый регион Чудского озера». Проект нацелен на решение общих проблем, совместные действия по защите окружающей среды и природных ресурсов. Одним из партнеров проекта является муниципальное предприятие Пскова «Горводоканал». Сумма финансирования составляет 1 млн 121 тыс. 111 евро с учетом софинансирования «Горводоканалом» в размере 10%. Предполагаемый период реализации проекта декабрь 2014 года.

Отметим, что Чудское озеро - крупнейший трансграничный водоем Европы, общий для Эстонии и России. С российской стороны наибольшей проблемой является загрязнение озера из-за проблем с очисткой сточных вод.

В рамках проекта «Горводоканалом» будет осуществлен капитальный  ремонт городских очистных сооружений. Предприятием также будет выполнен капитальный ремонт 4-х вторичных отстойников с диаметром 30 метров на территории очистных сооружений города Пскова в д. Кусва. Ожидаемый эффект от реализации проекта - более высокое качество очистки сточных вод и, как следствие, снижение уровня загрязнения Чудского озера.

Добавим, что в ходе сессии парламентарии также утвердили отчёт о результатах приватизации муниципального имущества города Пскова за 2012 год, а также внесли ряд изменений в Решение Псковской городской Думы от 05.06.2009 № 801 "Об утверждении структуры Администрации города Пскова".

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому