пнвтсрчтптсбвс
      
     
Все новости — используйте для сброса даты

Другие новости за этот день

31 марта 2009

Ян Лузин избран главой администрации Пскова

31 марта 2009
ПсковЯн Лузин избран главой администрации Пскова

Ян Лузин избран главой администрации Пскова. За него проголосовали 22 из 23 присутствующих на сессии депутатов Псковской гордумы, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Один голос был отдан за Сергея Михайлова, за остальных кандидатов на пост главы администрации Пскова не проголосовал никто.

С Яном Лузиным будет подписан контракт сроком на 5 лет, а в ближайшей повестке дня гордумы должен появиться вопрос об избрании главы Пскова, пост которого становится вакантен после избрания Лузина сити-менеджером.

После избрания Ян Лузин выступил с благодарственной речью, поблагодарил за доверие и отметил, что работа мэрии и городской Думы должна быть совместной. «Надеюсь, таким образом мы выполним все задачи, поставленные перед нами губернатором и федеральным центром», - отметил он.

К исполнению обязанностей главы городской администрации Ян Лузин приступит с 7 апреля.

Напомним, что выбирать депутатам пришлось из шестерых претендентов, которые направили свои документы в конкурсную комиссию по подготовке к проведению конкурса на замещение должности главы администрации.

Помимо Лузина на пост главы администрации города претендовали еще пятеро представителей: начальник кафедры тактики Военной космической академии, житель Санкт-Петербурга Сергей Михайлов; исполнительный директор девелоперской компании «ПИК-Девелопмент» Дмитрий Спивак; бывший помощник первого заместителя мэра города Валентина Иванова Татьяна Александрова; директор ЗАО «Апекс-Авто» Олег Попов и глава Фонда социально-экономического развития Псковской области Владимир Ивченко.

17 марта истек срок полномочий избранного мэра Пскова Михаила Хоронена. До заключения контракта с назначенным по конкурсу главой администрации Пскова временно исполняющим его обязанности с 18 марта является начальник управления городского хозяйства Пскова Святослав Пидуст.

Источник: Псковская Лента Новостей

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому