пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Другие новости за этот день

20 июля 2013

Юрий Бобрышев: «Союз Ганзейских городов показал: объединившись, мы являемся силой»

20 июля 2013

«Союз Ганзейских городов показал: объединившись, мы являемся силой. Как пример - победа Пскова в немецком Херфорде в борьбе за право проведения у себя Международных Ганзейских Дней в 2019 году», - такое мнение выразил президент Союза русских Ганзейских городов, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Он напомнил, что изначально Европейский Ганзейский Союз представлял собой в основном выступления самодеятельности и профессиональных творческих коллективов, организацию торговых рядов, знакомство с людьми. Одним словом, всё это способствовало развитию туризма. Мы же попытались внести экономическую составляющую. Ведь историческая Ганза - это союз купцов. Приятно, что на недавнем собрании Ганзейских городов была полностью поддержана наша инициатива и внутри Международного Ганзейского Союза уже организован специальный экономический пул, который занимается вопросами развития конкретных экономических связей. Допустим, наши новгородские предприятия в рамках Ганзейского Союза уже заключили соответствующие договоры. Важно заметить, что в настоящее время Международный Ганзейский Союз зарегистрирован как юридическое лицо в составе Евросоюза и может получиться, что члены Ганзейского Союза, то есть наши русские ганзейские города могут быстрее войти в Евросоюз, чем вся Россия в целом. Это тоже важно. Это совсем другой уровень отношений», - пояснил Юрий Бобрышев.

Он также напомнил, что Великий Новгород первым в России принял у себя Международные Ганзейские дни. «Должен сказать, что это грандиознейшее событие. Если предположить, что будет в Пскове в 2019 году, то этому должна предшествовать большая работа по подготовке. У нас проведение Международной Ганзы совпало с 1150-летием Великого Новгорода. Город стал другим. Мы его хотели сделать похожим на европейский, и мы так сделали. К нам приехали делегации из 100 городов из 16 стран Европы. Можете себе представить, пятьсот тысяч человек одновременно находятся в городе на празднике в течение трёх дней. Это действительно показало, что древние ганзейские традиции возвращаются. Люди собрались вместе, чтобы показать, чем они живут, чем они богаты. Хотелось бы пожелать Пскову, чтобы ему удалось полностью подготовиться к этому мероприятию. У нас это получилось не до конца. Мы не смогли решить вопросы с Таможенным комитетом о том, чтобы европейские города могли привезти беспрепятственно товары для ярмарки», - рассказал мэр Великого Новгорода.

Юрий Бобрышев отметил, что идея проведения Русских Ганзейских Дней родилась в Великом Новгороде 4 года назад. «Я благодарен, что эту идею поддержали все мэры городов, руководители городов, входящих в Союз. Мы хотели показать, что русские города вместе. Я думаю, нам это удалось, потому что когда мы расписали график проведения Русских Ганзейских Дней, то города выстроились в очередь. Первым Русскую Ганзу проводил Великий Новгород. В Пскове, за исключением дождя, я уверен, всё организовано на высоком уровне. Мне понравилась сама организация представления городов. Это было очень интересно. Молодцы. Я не первый раз в Пскове, на днях города здесь я бывал много раз. По опыту проведения Русских Ганзейских дней, можно сказать, что людям интересно, - причём не просто посмотреть, пройтись по торговым рядам, но и позаимствовать что-то новое, узнать как в других городах решают проблемы, особенно современные - в сфере ЖКХ, ремонта дорог, со школами и детскими садами. Это помогает учиться друг у друга и решать все вопросы», - выразил мнение Юрий Бобрышев.

Источник: пресс-служба ОМСУ муниципального образования "Город Псков"

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59