пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Другие новости за этот день

20 июля 2013

Главы городов Ганзейского Союза поблагодарили Псков за хорошую организацию Третьих Русских Ганзейских дней

20 июля 2013

20 июля в ходе общего собрания представители городов-участников Русского Ганзейского Союза выразили благодарность городу Пскову за хорошую организацию Третьих Русских Ганзейских дней.

На заседании присутствовали представители девяти российских городов, двух городов молодежной Ганзы, а также член Президиума Ганзы Нового времени Ольга Попова и советник регионального департамента ВГТРК по Северо-Западу Тамара Фельдшерова.

От имени псковичей собравшихся приветствовал Глава нашего города Иван Цецерский. Он отметил, что принимать таких важных гостей из различных российских и зарубежных городов - большая честь для Пскова.

Иван Цецерский рассказал, что к организации Третьих Русских Ганзейских дней Псков подошел очень тщательно,  учитывая опыт организации праздника  двух предыдущих городов (Новгорода и Белозерска), мероприятия которых были проведены на высоком уровне.

Он подчеркнул, что сильный дождь, конечно, мешает проведению многих торжеств и работе Ганзейской ярмарки, но все же организация праздничных мероприятий остается на должном уровне. «Сегодня праздник проводится не в самом удобном месте. Это связано с капитальным ремонтом набережной и Детского парка. Парк откроется уже завтра», -сказал он.

В своем докладе Иван Цецерский поблагодарил главного друга и партнера власти по организации Ганзейских праздников - общественную организацию «Чудской проект» и ее руководителя Ольгу Василенко, а также всех спонсоров, которые помогли организовать праздник. «В целом, бюджет праздника равен примерно 10 млн рублей, поэтому помощь очень важна нам», - уточнил он.

Завершая свое выступление, Глава Пскова отметил: Третьи Русские Ганзейские дни - репетиция перед главным событием - Международной Ганзой, которая пройдет в Пскове в 2019 году. «Благодарю вас всех за участие в наших сегодняшних праздниках, и надеюсь на то, что мы увидимся через 6 лет в нашем старинном городе. Убежден, что Псков уже сейчас может заручиться вашей помощью и поддержкой в любых вопросах», - сказал Иван Цецерский.

Кроме того, на заседании был рассмотрен отчет о проведении Вторых Русских Ганзейских дней, которые состоялись в прошлом году в городе Белозерск. Тогда в празднике приняли участие делегации из 11 городов (Псков также побывал на всех мероприятиях).

Президент Союза русских Ганзейских городов, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев отметил, что празднества  были прекрасно организованы. «Пытался помешать дождь, но, к счастью, он так и не начался», - рассказал он.

О том, как прошли Международные Ганзейские дни в немецком городе Герфорд, рассказала Ольга Попова. Она отметила, что самым важным достижением этого мероприятия для российских городов стало открытие совместного «Русского дома». «Несмотря на то, что у многих был собственный дом, в общем мы смогли показать свое единство», - уточнила она.

Юрий Бобрышев предложил использовать этот положительный опыт и создать передвижной «Русский дом», который города-участники русского Ганзейского Союза могут использовать при невозможности организации собственного.

Члены Союза также заслушали отчет Тамары Фельдшеровой об организации и проведении профессионального конкурса «Ганза - связь времен». Она акцентировала внимание собравшихся на том, что проект был принят и участниками, и гостями позитивно. «Это нас - организаторов - очень  радует. Мы старались, чтобы конкурс вобрал в себя работы журналистов из самых разных городов. В итоге, участниками стали 27 журналистов из двух стран: России и Латвии», - сказала она, добавив - ГТРК-Псков и Псковская городская Дума стали двумя  «штабами» подготовки конкурса.

На совещании также было отмечено, что главным проводником информации о новостях российского Ганзейского движения является   официальный сайт. Создание собственного пресс-клуба, по мнению собравшихся, станет большой поддержкой информированию жителей России о деятельности Союза.

В ходе собрания также был заслушан доклад представителей Кингисеппа о подготовке празднования Четвертых Русских Ганзейских дней. Праздник назначен на 12 июня - день России и День этого города. В качестве примера того, как будут организованы мероприятия, членам Совета был продемонстрирован презентационный ролик.

Одним из самых интересных проектов, представленных на собрании,  стал «Ганзахостел». Его создатель, жительница Великого Новгорода Ульяна Никитина рассказала, что проект подразумевает создание сети молодежных гостиниц. «Ценник - 500 рублей в день, что доступно для людей молодого возраста. В Новгороде этот проект уже реализован, но подобные ниши  не заняты во многих других городах. В этом есть большой потенциал,ведь хостел - это развитие инфраструктуры городов, который привлекает поток туристов», - уточнила она.

Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому