пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове чествовали работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

15 марта 2013

15 марта в Доме офицеров прошёл торжественный вечер, посвящённый дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В мероприятии приняли участие Глава города Иван Цецерский, его заместитель Александр Копылов, депутат Псковской городской Думы Константин Болотин, председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Юлия Яковлева, заместитель Главы города Пскова Александр Можаев, директор МП «Псковские тепловые сети» Александр Коростелев, и.о. начальника Управления городского хозяйства Анастасия Дешкина, сотрудники и руководители сфер ЖКХ, управляющих компаний, ТСЖ, муниципальных предприятий: «Псковские тепловые сети» и «Горводоканал».

Обращаясь к собравшимся, Иван Цецерский подчеркнул значимость сферы торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства для развития инфраструктуры муниципалитета. «Обеспечить теплом жилые дома и объекты социальной сферы, проконтролировать бесперебойную работу систем водоснабжения и электричества - вот далеко не полный список задач, которые ежедневно приходится решать сотрудникам сферы бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства. Убеждён, что в своей работе каждый сотрудник отрасли показывает пример высокого профессионализма, ответственного отношения к делу. Именно от вашей добросовестной работы зависит хорошее настроение граждан, высокий уровень социальной стабильности и общественного покоя», - сказал Глава города и выразил мнение, что укрепление жилищно-коммунального сектора для муниципалитета является одной из приоритетных задач. Он также отметил, что в настоящее время Псков активно развивается, поэтому в списке приоритетных задач - введение в эксплуатацию новых инженерных сетей, решение вопросов благоустройства городских территорий, предоставление качественных услуг управляющими компаниями. Иван Цецерский в ходе мероприятия наградил Почётными грамотами Псковской городской Думы лучших сотрудников, а также поощрил за активную работу председателя комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы Александра Копылова и депутата Псковской городской Думы Константина Болотина, которые много делают для развития жилищно-коммунального хозяйства в городе Пскове и в некоторых районах Псковской области. За большой вклад в экономическое развитие муниципального образования «Город Псков», достижения в муниципальной  и общественной деятельности Глава города Пскова также наградил медалью "За заслуги перед Псковом" Олега Константинова, одного из самых опытных работников отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Копылов выразил мнение, что работа в сфере ЖКХ требует особого внимания и ответственности. Он также поздравил собравшихся с праздников и наградил лучших сотрудников Почётными грамотами Главы города Пскова и благодарственными письмами.

Председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Юлия Яковлева отметила, что невозможно переоценить значимость этой сферы в жизни современного общества. «Состояние жилищно-коммунального хозяйства является одним из главных показателей социального развития нашего региона. И очень важно, чтобы развитие этой сферы в нашем регионе продолжалось и дальше», - сказала она.

Добавим, что день работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отмечался в Советском Союзе с 1966 года в четвертое воскресенье июля. По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» этот профессиональный праздник был перенесен на третье воскресенье марта.

Первые декреты и постановления Советского правительства, направленные на развитие сферы бытовых услуг, были приняты в 1917-1921 годах. С того времени система бытового обслуживания стала активно развиваться.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59