пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Состав общественного жюри Международного конкурса «Ганза - связь времен» полностью сформирован

15 марта 2013

14 марта под председательством советника Регионального департамента ВГТРК по Северо-Западу Тамары Фельдшеровой состоялось о

чередное заседание рабочей группы по подготовке к I Международному конкурсу СМИ «Ганза - связь времен», который будет проходить в Пскове в рамках Русских Ганзейских Дней с 19 по 21 июля.

Члены рабочей группы внесли изменения в состав жюри. К настоящему моменту общественное жюри полностью сформировано. В его состав войдут:

  • Попова Ольга Борисовна - директор Центра культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог»,  член президиума Международного Ганзейского Союза нового времени (Великий Новгород)
  • Манфред Шюркамп - Официальный представитель бургомистра и курирующий финансы в Администрации города Херфорда, член президиума Международного Ганзейского Союза нового времени, город Херфорд (Германия)
  • Аракчеев Владимир Анатольевич - Заведующий кафедрой музееведения и археологии Псковского государственного университета
  • Ангелика Квиринг-Перл - Депутат городского Совета Нойса, уполномоченная по делам Ганзы в городе Нойсе, председатель рабочей группы по экономике Международного ганзейского Союза нового времени, город Нойс   (Германия)
  • Калинин Иван Егорович - Почётный гражданин города Пскова
  • Яковлева Елена Александровна - Директор ГБУК «Археологический центр Псковской области»,  член общественного Совета по культуре при Администрации Псковской  области
  • Абабков Константин Владимирович - Председатель общественного Совета по культуре города Пскова, руководитель ансамбля народных инструментов «Сказ» имени В.Г. Румянцева

Между тем, работа по формированию состава профессионального жюри еще продолжается. Возглавлять работу всей «судейской коллегии» будет заместитель Генерального директора - руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, функции сопредседателей возложены на Ольгу Попову и Манфреда Шюркампа.

На сегодняшнем заседании члены рабочей группы также утвердили эскиз главного приза, тексты дипломов и обсудили вопросы по оформлению зала для церемонии награждения победителей конкурса. Кроме того, была проанализирована текущая ситуация по поступлению заявок на конкурс. На сегодняшний день о своем желании представить свои работы на МедиаГанзу заявили около 20 российских и зарубежных СМИ.

В заключение встречи члены рабочей группы договорились встречаться не реже раза в две недели, чтобы своевременно решать все организационные вопросы.

Напомним, что Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» направлен на последовательное сближение и развитие профессиональных интересов СМИ российских и зарубежных городов, входящих в Ганзейский Союз, усиление роли средств массовой информации в популяризации ганзейского движения. К участию в конкурсе приглашаются СМИ, работающие на информационном рынке Ганзейских городов: все печатные и электронные СМИ, информационные агентства, журналисты, работающие в СМИ Северо-Запада, Центра России, Западной и Северной Европы, имеющих отношение к Ганзе.

Лучшие работы будут оценивать общественное и профессиональное жюри. Профессиональное рабочее жюри состоит из ведущих профессиональных журналистов, руководителей СМИ. В общественное жюри входят наиболее влиятельные и признанные общественные деятели, представители науки, культуры, искусства, политики, бизнеса.

К конкурсу допускаются материалы, опубликованные (вышедшие в свет) с мая 2012 по май 2013 года. Последний день приема работ - 30 мая 2013 года (по входящему почтовому штемпелю в Пскове).

Лучшие работы будут определены в следующих номинациях.

1. «Русская Ганза - неизвестное об известном» - малоизученные факты о Ганзейском Союзе, рассказ об исследованиях и археологических находках на эту тему.

2. «В глубину веков. Ганза средневековая» - воссоздание исторической действительности средневековой Ганзы.

3. «Союз ганзейских городов - традиции продолжаются» - современная Ганза, движение реконструкторов, установление современных торговых связей, роль Ганзейских городов в развитии торговли, дипломатии и межкультурного диалога в общеевропейском пространстве нового времени.

4.  «Забытое наследство» - возрождение древних ремёсел ганзейских городов, сохранение народных традиций.

5. «Ганзейский характер» - о людях, оставивших след в истории, и наших современниках, обладающих предприимчивостью, целеустремлённостью, инициативностью в развитии торговли, ремёсел и культурных связей.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому