пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Специалисты "Тепловых сетей" объяснили схему формирования тарифов на горячую воду

15 марта 2013

Тариф на горячую воду  равен сумме  тарифа на холодную воду и произведения расхода тепловой энергии на подогрев 1м3   воды на тариф на тепловую энергию.  Об этом рассказала начальник планово-экономического отдела МП «Псковские тепловые сети» Татьяна Ананьева. Она также пояснила, что тариф на холодную воду и тариф на тепловую энергию утверждается Регулирующими  Органами.  Расход тепловой энергии на подогрев 1м3  рассчитывается по формуле, утвержденной Приказом  Министерства регионального развития России №47 .  Величина расхода тепловой энергии, рассчитанной по формуле, зависит от температуры горячей воды. В действующем тарифе учтена температура горячей воды + 55 град., в новом тарифе температура горячей воды должна быть не ниже 60 градусов.

Необходимая валовая выручка в тарифе по горячей воде должна обеспечивать возмещение предприятию всех экономически обоснованных расходов, связанных с горячим водоснабжением, включая расходы для обеспечения качества горячей воды.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г., установлены требования к температуре горячей воды в местах водоразбора (в кране) не ниже 60 град. (!) в любое время суток (п.2.3 и 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»), а не 55 град., как сейчас. Т.е. расход тепловой энергии на подогрев 1м3 горячей воды повышается, что должно приводить к увеличению тарифа на горячую воду.

Тариф на горячую воду для МП г.Пскова «ПТС» с 01.04.2013г.  будет  составлять   105,26 руб./м3 с НДС Увеличение тарифа на горячую воду по сравнению с действующим тарифом составляет 15,08 руб\м3 с НДС.

Татьяна Ананьева также подчеркнула, что во всех теплоснабжающих предприятиях Псковской области, кроме Пскова, вышеуказанные требования выполнены, например в г. Великие Луки подогрев воды в закрытой схеме водоснабжения с 2010 года 60 градусов, а в открытой схеме водоснабжения 70 градусов.

Таким образом, повышение тарифа является ни чем иным, как приведением его в соответствие с Правилами оказания коммунальных услуг и  не противоречит вводимому с 2013 года ограничению размера платы граждан за коммунальные услуги.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59