пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Другие новости за этот день

26 октября 2012

Жители частного сектора Пскова, не заключившие договор на вывоз мусора, заплатят штраф

26 октября 2012

 

25 октября состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в Правила благоустройства города Пскова

Возглавляет ее  председатель Комитета по ЖКХ Александр Копылов, в состав входят депутат городской Думы Сергей Калинин, главный инженер отдела благоустройства Управления городского хозяйства Администрации Пскова Павел Шевчук и начальник юридического отдела городской Думы Елена Тимашова. На заседании присутствовал директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов.

Участники совещания обсудили вопрос, получивший большой общественный резонанс - вывоз мусора из частного сектора города.

Ранее в частном секторе были установлены контейнеры. Вывоз мусора из них и утилизация оплачивалась из средств бюджета Пскова. На сегодняшний день денег в городской казне не хватает даже на самые важные нужды, поэтому финансирование вывоза мусора из частного сектора Пскова было прекращено с 1 сентября текущего года.

«Все жители многоэтажных домов оплачивают вывоз отходов сами. Чем отличаются жители частного сектора? Почему утилизацию их мусора должен оплачивать город из средств налогоплательщиков?», - отметил Александр Копылов.

Итоговое решение комиссии - реализовать действующий порядок сбора мусора: жители частного сектора должны сами заключать договоры на вывоз и утилизацию мусора с соответствующими организациями («АСПО» или «СпецТранском»). Жители могут самостоятельно  вывозить мусор на полигон и платить только за его утилизацию.

Тем, кто этого не сделает, грозит штраф, сумма которого прописана в законе об административных правонарушениях по Псковской области. Граждане заплатят от пятисот до тысячи рублей,   должностные лица - от тысячи до трех, а юридические - от десяти до двадцати тысяч рублей.

Заключить договор можно, связавшись с представителями компаний «АСПО» и «СпецТранском» по телефонам: 73 30 30 или 75 10 60.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59