пнвтсрчтптсбвс
    
   
Все новости — используйте для сброса даты

Первый замдиректора ГТРК «Санкт-Петербург» Игорь Игнатьев вошёл в состав жюри конкурса СМИ «Ганза - связь времён»

20 февраля 2013

Первый Заместитель директора ГТРК «Санкт-Петербург» Игорь Игнатьев вошел в состав жюри Первого Международного конкурса средств массовой информации «Ганза - связь времен», который будет проходить в Пскове в июле текущего года в рамках празднования 1110-летия первого упоминания города в летописи и III Русских дней Ганзы.

Напомним, что с предложением войти в состав профессионального жюри конкурса к Сергею Игнатьеву обратился Глава Пскова Иван Цецерский. На днях первый заместитель директора ГТРК «Петербург» направил письменное уведомление в адрес Главы города, в котором сообщается, что он с благодарностью принимает поступившее предложение. «19 - 21 июля планирую прибыть в Псков и принять личное участие в отборе и награждении победителей конкурса», - сообщил Сергей Игнатьев.

Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» направлен на последовательное сближение и развитие профессиональных интересов СМИ регионов Российской Федерации, Европы, на территории которых находятся города, входящие в исторический Ганзейский Союз, усиление роли СМИ в популяризации ганзейского движения. Цели и задачи конкурса: привлечение внимания к роли Союза Ганзейских городов в развитии торговли, туризма, инвестиций, а также иных международных связей, а также укрепление в общественном сознании значимости СМИ, их гражданской позиции для развития городов, входящих в современный Ганзейский союз,  на основе исторического и культурного наследия русской и международной Ганзы.

Лучшие работы будет оценивать общественное и профессиональное жюри. Профессиональное рабочее жюри состоит из числа ведущих профессиональных журналистов, руководителей СМИ. Общественное жюри состоит из числа наиболее влиятельных и признанных общественных деятелей, представителей науки, культуры, искусства, политики, бизнеса.

Напомним, что к конкурсу допускаются материалы, опубликованные (вышедшие в свет) с мая 2012 по май 2013 года. Последний день приема работ - 30 мая 2013 года (по входящему почтовому штемпелю в Пскове).

К участию в конкурсе приглашаются СМИ, работающие на информационном рынке Ганзейских городов: все печатные и электронные СМИ, информационные агентства, журналисты, работающие в СМИ Северо-Запада, Центра России, Западной и Северной Европы, имеющих отношение к Ганзе.

Лучшие работы будут определены в следующих номинациях.

1. «Русская Ганза - неизвестное об известном» - малоизученные факты о Ганзейском Союзе, рассказ об исследованиях и археологических находках на эту тему.

2. «В глубину веков. Ганза средневековая» - воссоздание исторической действительности средневековой Ганзы.

3. «Союз ганзейских городов - традиции продолжаются» - современная Ганза, движение реконструкторов, установление современных торговых связей, роль Ганзейских городов в развитии торговли, дипломатии и межкультурного диалога в общеевропейском пространстве нового времени.

4.  «Забытое наследство» - возрождение древних ремёсел ганзейских городов, сохранение народных традиций.

5. «Ганзейский характер» - о людях, оставивших след в истории, и наших современниках, обладающих предприимчивостью, целеустремлённостью, инициативностью в развитии торговли, ремёсел и культурных связей.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть