пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

Депутаты согласовали решение о продаже здания на улице Воеводы Шуйского

27 ноября 2014

На 50-й сессии городской Думы депутаты большинством голосов согласовали проект решения «О даче согласия муниципальному предприятию города Пскова «Городской парк культуры и отдыха им. А.С. Пушкина» на совершение сделки по продаже здания, расположенного по адресу: ул. Воеводы Шуйского, дом 16/2, по цене не ниже рыночной.

Муниципальное предприятие города Пскова «Городской парк культуры и отдыха им. А.С. Пушкина» обратилось с просьбой о даче согласия на совершение крупной сделки по продаже здания, расположенного по вышеуказанному адресу. В апреле 2014 года оно было принято на баланс предприятия. По данным Государственного комитета Псковской области по культуре, строение не являлось объектом культурного наследия.

После постановки здания на баланс администрация парка планировала провести его ремонтные работы за счет собственных средств с сохранением архитектурного облика и аутентичности, поскольку эксплуатировать здание невозможно.

Однако в июне текущего года строение вновь приобрело статус объекта культурного наследия регионального значения. Выяснилось, что в связи с переименованием улицы Красных Просвещенцев в улицу Воеводы Шуйского здание было исключено из реестра ошибочно. Согласно действующему законодательству администрация парка не имеет права производить ремонтно-реставрационные работы объекта культурного наследия самостоятельно. Реставрационные работы объекта культурного наследия могут проводиться только специализированной организацией при наличии реставрационной лицензии.

Псковский филиал ФГУП «Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» ориентировочно оценил стоимость разработки проекта реставрации здания в 5-6 млн рублей. Стоимость самих ремонтных работ в разы будет превышать стоимость изготовления проекта по сохранению (реконструкции) объекта культурного наследия. Предприятию экономически нецелесообразно затрачивать на ремонт здания такие средства, к тому же, их на данный момент нет.

Денежные средства от реализации нежилого здания предприятие планирует направить на обновление парка аттракционов.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59