пнвтсрчтптсбвс
   
 
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове появился виртуальный тур по русским Ганзейским городам

19 декабря 2011

 

16 декабря в зале заседаний Псковской городской Думы для представителей средств массовой информации и псковских туроператоров состоялась презентация нового интернет-ресурса - «Виртуальный тур по русским Ганзейским городам». На мероприятии также присутствовали заместитель Главы Пскова Наталия Соколова, председатель общественной организации «Чудской проект» Ольга Василенко и менеджер по информационной работе проекта «Ганзейские связи» Сергей Тимофеев.

Виртуальный тур включает 382 трехмерные фотографические панорамы тринадцати Ганзейских городов России: Пскова, Белозерска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Вологды, Ивангорода, Калининграда, Кингисеппа, Смоленска, Твери, Тихвина, Торжка и Тотьмы. Все они - участники «Ганзейской Лиги Нового времени».

Представленный материал, по сути, - трехмерная компьютерная игра. Прогуливаясь по виртуальным улицам Ганзейских городов, пользователь может посетить реальные крепости, храмы и монастыри, побывать на современных улицах и обзорных площадках городов.

По словам Ольги Василенко, цель виртуального тура - показать богатый историко-культурный потенциал русских Ганзейских городов, их достопримечательности и самобытность, а также для того, чтобы помочь сохранению культурного наследия.

Заместитель Главы Пскова Наталия Соколова отметила, что представление виртуального тура - один из этапов подготовки к проведению в Пскове в 2013 году малых Ганзейских Дней, участниками которых станут официальные делегации 13 российских городов, имеющих Ганзейский статус. «Нужно отметить, что участники Летней ганзейской школы, проходившей в Псковской области в этом году, предложили хорошие идеи по поводу того, как можно по-новому представить «изюминки» Пскова. Важно, чтобы не только Кремль был центром туристических маршрутов, но и то, чтобы каждый турист открыл для себя другие интересные уголки Пскова», - подчеркнула она.

Ольга Василенко отметила, что  средства на разработку и создание виртуального тура были выделены Институтом проблем гражданского общества (Москва) на основании распоряжении Президента РФ 300-РП «Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии гражданского общества», и Европейским Союзом в рамках Программы Партнерства в области институционального развития: поддержки инициатив сотрудничества ЕС-Россия в области культуры. Председатель Псковской областной общественной организации «Чудской проект» также поблагодарила городскую Думу за участие и поддержку.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому