пнвтсрчтптсбвс
 
    
Все новости — используйте для сброса даты

Псковские учреждения здравоохранения переданы в собственность Псковской области

1 ноября 2011

31 октября 2011 депутаты Псковской городской Думы единогласно проголосовали за безвозмездную передачу в собственность Псковской области муниципальных учреждений здравоохранения. Данное решение было предопределено нормами федерального законодательства.

«Необходимость  передачи учреждений здравоохранения на уровень региональной власти - это требование федерального законодательства. С 1 января 2012 года согласно федеральному закону сфера здравоохранения в России не относится к полномочиям муниципалитетов. Мы надеемся, что все услуги  по линии здравоохранения будут предоставляться псковичам в прежнем режиме и на их качество переход в государственное ведение должен повлиять только в лучшую сторону. Переход сферы здравоохранения на новый уровень позволит увеличить ее финансирование, а также решит многие вопросы, стоящие перед медицинскими учреждениями»,- отметил Глава города Пскова Иван Цецерский.

Его поддержала и исполняющая обязанности председателя Комитета по здравоохранению Администрации города Пскова Елена Уткина. Она подчеркнула, что по действующему законодательству с 1 января 2012 года все  объекты муниципального здравоохранения переходят вместе с закреплёнными за ними  зданиями в государственную собственность.

 Всего в государственную собственность будет передано девять учреждений: муниципальное учреждение здравоохранения «Детская городская поликлиника №1», «Детская городская поликлиника №2», «Стоматологическая поликлиника», «Городская поликлиника №1», «Городская поликлиника №2», «Городская поликлиника №3», «Псковская городская больница №1», «Псковская городская больница №2» и «Станция скорой помощи».

 Отметим, что передача муниципальных учреждений здравоохранения связана с изменениями в Федеральном законе от 06.10.1999 №184- ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и в Федеральном законе от 06.10. 2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым организация медицинской помощи на территории Российской Федерации теперь относится к полномочиям субъекта Федерации.

 

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому