пнвтсрчтптсбвс
 
    
Все новости — используйте для сброса даты

Минутой молчания в Пскове помянули узников фашистских концлагерей

14 апреля 2014

В Пскове в областном центре семьи сегодня, 14 апреля, состоялось мероприятие, приуроченное к 69-ой годовщине со Дня освобождения узников фашистских концлагерей.

Бывшие несовершеннолетние узники, а также представители общественных организаций, социальных учреждений города и области почтили память погибших, расстрелянных, сожженных, умерших от голода, холода и лишений в фашистских застенках минутой молчания. Под Бухенвальдский набат были зажжены символические свечи на столах участников встречи.

«Это святая дата. И для вас – живых свидетелей тех страшных, трагических лет, и для всех нас, сказал заместитель Главы города Пскова Александр Копылов. – Мы видим, что сейчас творится на Украине. Это следствие того, что у кого-то слишком короткая память. Придет время, когда наши потомки будут узнавать о временах фашистских концлагерей по книгам и фильмам. Но сегодня об этом молодому поколению рассказываете вы. В этом ваша священная миссия. Задача же всех ветвей власти, в том числе городской,  - сделать так, чтобы вам жилось комфортно в Пскове. Чтобы каждый чувствовал себя благополучным и нужным обществу.  Я хочу пожелать всем здоровья, радости  в жизни,  внимания со всех сторон».

Во время торжественной встречи руководитель Псковской областной общественной организации «Социально-правовая поддержка граждан «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» Раиса Кузина презентовала брошюру, посвященную 25 –летней деятельности организации. Как заметила Раиса Петровна, роль организации весьма существенная: «Мы занимаемся серьезной просветительской и патриотической работой - постоянно выступаем в школах, принимаем участие в самых различных мероприятиях, защищаем социальные права наших несовершеннолетних узников. К Дню освобождения Пскова намереваемся открыть музей, в котором представим воспоминания о войне».

Подарком всем пришедшим на встречу стали выступления творческих коллективов. Отдельным подарком Лидии Павловне Харитоновой стало поздравление с 80-летием.

 

 

 

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59