пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Идут по жизни рука об руку более 50 лет

18 мая 2013

Заместитель Главы Администрации Пскова Геннадий Барышников поздравил супругов Черневых с Международным днем семьи от имени Главы Администрации Пскова Игоря Чередниченко и от себя лично. Зоя Антоновна (1938 г.р.) и Василий Максимович (1933 г.р.) вот уже более 50 лет живут счастливо, в любви и согласии.

Геннадий Барышников отметил, что, к сожалению, в наше время многие супружеские пары распадаются, люди отдаляются друг от друга. Однако семья была и остается фундаментом нашего общества. Когда у человека есть семья, любые трудности ему по плечу.

«Вы уже более полувека идете рука об руку. Вместе разделяете невзгоды, отмечаете приятные события. Ваша семья не только не растеряла нежности, искренности, теплоты отношений, но с годами стала прочнее», - отметил Геннадий Барышников и пожелал Зое Антоновне и Василию Максимовичу радости, добра, благополучия, заботы  и внимания со стороны родных и близких, друзей. Он вручил супругам Приветственный адрес Главы Администрации города, букет цветов и памятный подарок.

Судьба свела их в далеком 1961 году в Москве, на Ленинградском вокзале, у кассы №16. Так уж было суждено: Зоя и Василий купили билеты на один и тот же поезд, в один и тот же вагон. Он ехал на строительство комбината в  Североникель через Мурманск, она - в свой родной Мурманск. Молодые люди понравились другу другу. Доехав до Никеля, Василий передумал работать на «стройке коммунизма» и этим же поездом вернулся в Мурманск, встретился с Зоей. Она помогла ему устроиться на работу. Через 6 месяцев молодые люди поженились.  Спустя годы, их любовь и верность остаются неизменными, что вызывает искреннее уважение и восхищение тех, кто с ними знаком. Словно не было трудностей, горестей, проблем, с которыми сталкиваются все люди...

Василий Максимович, окончив 2-й Ленинградский медицинский институт по специальности врач-эпидемиолог, работал главным врачом Мурманской санитарно-эпидемиологической станции, главным врачом центральной районной больницы города Колы Мурманской области. Имеет почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». В студенческие годы участвовал в освоении целины, за что награжден медалью.

Зоя Антоновна пережила блокаду Ленинграда - награждена медалями «Жителям блокадного Ленинграда», «В честь 65-летия Победы», «В честь 65-летия освобождения Ленинграда от блокады» и другими. После окончания Ленинградской консерватории работала преподавателем в Мурманском музыкальном училище. После переезда семьи в Псков в 2005 году эта женщина работает педагогом дополнительного образования, руководит хором и ансамблем «Тоника» в Средней общеобразовательной школе №3. Коллективы неоднократно завоевывали награды ежегодного фестиваля «Псковская весна». За отличную работу она награждена медалью «Ветеран труда».

Живя вместе в любви и уважении, воспитали двух прекрасных детей. Сын пошел по стопам отца: получил медицинское образование, работал главным врачом Мурманского Санэпидемнадзора. В настоящее время является заместителем председателя Мурманской областной Думы. Дочь, как и ее мама, получила музыкальное образование. Сейчас преподает в Санкт-Петербургской детской школе искусств имени Глинки. Отрадой супругов являются трое внуков.

В свои годы Черневы полны сил, энергии, оптимизма, жизненных планов. Секрет отличной физической формы - активный образ жизни. «В 6 часов встаю и занимаюсь скандинавской ходьбой, - рассказал Василий Максимович, - зимой хожу на лыжах в Писковичи». 

 Супруги проводят весенне-летний период на приусадебном участке в деревне Шильское Опочецкого района. Во многом благодаря стараниям Василия Максимовича, избранного старостой Шильского, поселок превратилась в  благоустроенную «опочецкую рублевку»: лежачие полицейские, таблички с поэтическими названиями улиц: Сиреневая, Цветочная, Ромашковая, Безымянная, Лесной проспект. Жители поселка ухаживают за могилой Неизвестного солдата на берегу водохранилища.

Разносторонне развитая личность, Зоя Антоновна пишет музыку, издан сборник ее стихов.

Черневы остаются примером для подражания, восхищения, почитания и уважения. Молодым парам хочется пожелать построить свою жизнь так, чтобы спустя более 50 лет  сказать друг другу: «Рядом с тобой эти годы мне показались одним днем!»

 Источник: пресс-служба ОМСУ муниципального образования "Город Псков"

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59