пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Псковичи сделали II Русские Ганзейские Дни в Белозерске ярче

28 августа 2012

 С 24 по 26 августа в городе Белозерске (Вологодская область) проходили II Русские Ганзейские Дни. Творческие коллективы нашего города представлял ансамбль «Скобари» в составе лауреатов премии «Душа земли Псковской» Татьяны Арсентьевой и Константина Абабкова. Участниками молодежной Ганзы стали директор МБУ «Псковский молодежный центр» Виктор Рулев и специалисты центра Евгения Костюкова и Нина Витковская. Представителем организаторов культурно-массовых мероприятий стала Марина Гриневич. Исконно ганзейское псковское ремесло продемонстрировал мастер народного творчества, гончар Юрий Пересада. От псковских средств массовой информации делегатом на медиа-форуме выступила советник регионального департамента ВГТРК по Северо-Западу Тамара Фельдшерова. Псковскую делегацию возглавил Глава города Иван Цецерский.

Гости Белозерска и местные жители особо отметили участие коллектива «Скобари» в творческой программе. Замечательные русские народные песни в исполнении Татьяны Арсентьевой под аккомпанемент балалайки Константина Абабкова создали неповторимую атмосферу во время их концертных выступлений. Аплодисменты зрительного зала не смолкали, а многие зрители признавались, что с удовольствием приедут в город Псков в следующем году, чтобы еще раз услышать выступление этих артистов.

В завершение II Русских Ганзейских Дней псковской делегации были торжественно переданы символы Русских Ганзейских дней - ключи от городов Русской Ганзы и флаг Русского Ганзейского Союза. Псковичи поблагодарили за передачу эстафеты Ганзейского движения, пообещали, что в 2013 году в Пскове участников Русских Дней Ганзы ждет насыщенная программа и пригласили всех в Псков с 19 по 21 июля 2013 года.

Напомним, что в 2013 году в Пскове пройдут III Русские Ганзейские Дни - аналог Международных Дней Ганзы. Первые Русские Ганзейские Дни прошли в июне 2011 года в Великом Новгороде, Вторые Ганзейские Дни прошли  24-25 августа 2012 года в Белозерске.

Источник: Пресс-служба муниципального образования "Город Псков".

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59