пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Вопрос о проведении ХХХIX Международных Ганзейских Дней в 2019-ом году в городе Пскове будет решен в июне следующего года

28 августа 2012

 Об этом сообщил на Собрании Союза русских Ганзейских городов член Президиума Ганзы Нового времени, представитель бургомистра германского ганзейского города Герфорда Манфред Шуркамп. Он подчеркнул, что свой выбор он уже сделал и его голос будет отдан городу Пскову, так как совсем недавно он побывал на Псковской земле и ему очень понравился Псков Ганзейский. О поддержке города Пскова во время голосования единогласно заявили и представители русских Ганзейских городов.

Глава города Пскова Иван Цецерский поблагодарил за поддержку города Пскова лично представителя бургомистра ганзейского города Герфорда Манфреда Шуркампа и начальника Управления экономического развития Администрации города Герфорда Марион Кюн, а также выразил надежду на то, что решение на Собрании Международного Ганзейского Союза будет принято в пользу Пскова.

Отметим, что на XXXIII Ганзейских днях Нового времени в Герфорде (Германия) в июне следующего года будут рассматриваться заявки русского Пскова и немецкого Халле на проведение Международных Дней Ганзы в 2019 году. Каждый город Ганзы Нового времени имеет только один голос, победитель будет определен тайным голосованием.

Напомним, Псков был первым из российских городов, принявших участие в собрании «Новой Ганзы» в 1988 году в Кельне. Заявка на проведение Международных Дней Ганзы в Пскове была подана и утверждена изначально на 2033 год. В связи с отказом города Люнен ( Германия) от проведения Дней Ганзы в 2019-ом году, Глава города и депутаты Псковской городской Думы инициировали обращение в Ганзейскую комиссию с предложением предоставить нашему городу право стать столицей Европейской Ганзы в 2019-ом году.

Источник: Пресс-служба муниципального образования "Город Псков".

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому