пнвтсрчтптсбвс
    
 
Все новости — используйте для сброса даты

Велопробег Росток-Псков продолжился из эстонского Тарту

29 июня 2018

Велопробег Росток-Псков, участники которого везут переходящий флаг Ганзы, сегодня, 29 июня, продолжил свое движение из эстонского Тарту. По городу колонну сопровождали велосипедисты из Тарту - двое взрослых и четыре ребёнка.

Проводить колонну немецких и русских велосипедистов пришел заместитель мэра города по спорту, культуре и образованию Матис Лепаыэ. Встреча с участниками пробега доставила ему особую радость, поскольку он сам в прошлом был связан с велоспортом. Вице-мэр пожелал велосипедистам попутного ветра и высказал сожаление, что сам не может присоединиться к группе из-за большого количества праздничных мероприятий - в Тарту сегодня День города.

Начальник комитета Администрации Пскова по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Гаврилов поблагодарил город Тарту и мэрию за поддержку, поздравил с праздником и пригласил в Псков на 39-е Международные Ганзейские дни.

Напомним, что 24 июня 2018 года в ходе церемонии закрытия 38-х Международных Ганзейских Дней в Ростоке (Германия) состоялась передача переходящего Ганзейского флага Пскову - городу, принимающему следующие, 39-е, ганзейские дни в 2019 году. В составе колонны велосипедистов, которые везут Ганзейский флаг в Псков, - представители Германии и России - общественно-полезного Союза «Инициатива Псков Евангелической церкви Рейнланда», студенты, пенсионеры, частный предприниматель, представители спортивных школ.

Планируется, что 30 июня около 14.00 ганзейский флаг прибудет в Псков. В этот день в городе запланированы народные гуляния, ганзейская ярмарка и концертные программы, в которых примут участие коллективы из Эстонии и Латвии. Организаторы приглашают псковичей также присоединиться к велопробегу. Начало регистрации участников в 13.30 на парковке гипермаркета «Лента».

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59