пнвтсрчтптсбвс
  
   
Все новости — используйте для сброса даты

Глава города принял участие в передаче иконы в дар Снетогорскому монастырю

5 апреля 2015

Глава города Пскова Иван Цецерский принял участие в передаче иконы образа скорбящей пресвятой Богородицы в дар Снетогорскому монастырю. Чудотворная икона "Всех Скорбящих Радость" гласит: "Нагим - одеяние, больным - исцеление".

Торжественное вручение состоялось сегодня, когда православные христиане празднуют Вербное воскресение.



Воспитанницы монастыря отчитали торжественный молебен. Духовник - архимандрит Гермоген провел короткую службу у новой иконы, переданной в дар благотворителем из Москвы Павлом Корытниковым, который неоднократно оказывал помощь храмам псковской земли. "Дорогие наши гости, позвольте вас поздравить с праздником и поблагодарить вас за благие деяния. Мы обращаемся к этой иконе для преодоления нашей немощи", - обратился к Главе города и благотворителю духовник.

Глава города поздравил всех с праздником, пожелав здоровья и блага дому каждого христианина.

После церемонии Иван Цецерский поздравил с днём рождения (днём пострига) настоятельницу монастыря - матушку Людмилу, вручив ей цветы и приветственный адрес.

Отметим, икона Богородицы "Всех Скорбящих Радость" известна в различных списках. На иконе изображена Богоматерь в сиянии мандорлы, окружённая людьми, обуреваемыми недугами и скорбями, и ангелами, совершающими благодеяния от её имени. Согласно преданию, образ впервые был прославлен в 1688 году в Москве в церкви иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" (Преображения) на Большой Ордынке, где, как считается, и хранится ныне. Празднование иконе совершается 24 октября по юлианскому календарю (6 ноября по григорианскому). Некоторые списки с неё имеют свои дни празднования.

Фоторепортаж

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59