пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

Жители Тихвина рады "ганзейской" победе Пскова

26 июня 2013

Как сообщили в пресс-службе администрации Тихвинского района, Глава Тихвинского района Александр Лазаревич поздравил главу Пскова Ивана Цецерского с завоёванным в Херфорде правом проводить в 2019 году Международные Ганзейские дни.  Жители Тихвина считают победу Пскова главным российским достижением прошедших в Херфорде Ганзейских дней.

Отметим, что Тихвин впервые принял участие в Международных Ганзейских днях в форме официальной делегации, которую возглавил глава Тихвинского района. Тихвинские делегаты приняли участие в  двухдневной экономической ганзейской конференции, которая проходила в Херфорде под лозунгом "С древними ценностями в новое время".

Генеральный директор тихвинского лимонадного завода "Воды Лагидзе" Малхаз Дзимистаришвили выступил на этой конференции с презентацией уникальных тихвинских лимонадов, изготавливаемых из натуральных сиропов по рецептуре всемирно известного изобретателя безалкогольных прохладительных напитков Митрофана Лагидзе.

Лимонады "Вод Лагидзе", а также тихвинские сушки пользовались популярностью у всех участников Ганзейских дней и впечатлили даже самого президента Ганзейского союза Нового времени Бернда Заксе, когда о заглянул к тихвинцам "на огонёк", отмечают в администрации Тихвинского района. 

"Мы увидели неподдельный интерес европейцев к нашему городу и убедились в том, что к участию в Ганзейских днях нужно готовиться серьезно, - констатировал глава Тихвинского района Александр Лазаревич. - К следующему фестивалю, который состоится в мае 2014 года в Любеке, столице Ганзы, мы обязательно разработаем новые оригинальные форматы презентации города".

Стоит отметить, что Тихвин готовится принимать в 2017 году VII Русские Ганзейские дни.

На  медиафоруме в Херфорде также шла речь и о Первом международном конкурсе СМИ "Ганза - связь времен", инициатором которого выступила советник регионального департамента ВГТРК по Северо-Западу Тамара Фельдшерова. В администрации Тихвинского района с удовлетворением подчёркивают, что в этом конкурсе принимают участие тихвинские СМИ - телекомпания "Дивья ТВ" и газета "Тихвинская неделя".

 Источник: пресс-служба Администрации Тихвинского района

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59