пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

Взаимодействие с городом-партнером Витебском (Беларусь) обсудили на совещании у Главы Пскова

23 ноября 2021

В понедельник, 22 ноября, Глава города Пскова Елена Полонская провела рабочее совещание по вопросам сотрудничества в сфере экономики с белорусским городом-партнером Витебском.

В совещании приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, руководитель аппарата «Регионального союза промышленников и предпринимателей Псковской области» Евгения Козупица, второй секретарь Представительства МИД в Пскове Дмитрий Михов, атташе Представительства МИД в Пскове Роман Бровченков, начальник отдела зарубежных связей и Ганзейского движения Псковской городской Думы Татьяна Пустошкина.

"Развитие сотрудничества с белорусскими партнерами - одна из актуальных задач российской международной повестки и муниципальный уровень взаимодействия остается важным инструментом ее реализации. Эта установка стала центральной на 10-й юбилейной встрече городов побратимов Беларуси и России в городе Жодино в октябре текущего года", - отметила Елена Полонская. Результатом работы на данном форуме явилось не только планирование работы с городом-партнером Витебском, но и организация успешной кооперации нескольких предприятий Пскова с Белорусским автомобильным заводом. На форуме было также принято решение о проведении следующей встречи городов-побратимов России и Беларуси в 2023 году в Пскове.

Развитию международной экономической кооперации будет посвящен и Муниципальный форум приграничного сотрудничества, запланированный к проведению в Пскове в 2022 году. Данное мероприятие будет проведено на грантовые средства, полученные Союзом российских городов при поддержке Псковской городской Думы. "Очень важно, чтобы мы могли представить на форуме реальные примеры взаимовыгодной кооперации между псковскими и витебскими предприятиями", - подчеркнула Глава Пскова.

По словам Владимира Зубова, очное участие в подобных встречах помогает в укреплении и развитии экономического сотрудничества на муниципальном уровне: «в Пскове есть ряд товаропроизводителей, которые имеют позитивный опыт взаимодействия с Белоруссией, в частности Витебском. Город-партнер охотно предоставляет свои торговые площадки для продукции, а также дает возможность через их платформу выйти на весь мир», - подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты Псковской области.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59