пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

Елена Полонская приняла участие в IV съезде региональной Торгово-промышленной палаты

20 ноября 2021

В пятницу, 19 ноября, в Пскове состоялся IV Съезд Союза «Торгово-промышленная палата Псковской области».

В мероприятии также приняли участие вице-президент ТПП России Максим Фатеев и директор Департамента регионального развития Илья Зубков, президент  ТПП Псковской области Владимир Зубов, заместитель председателя Комитета по промышленности и торговле Государственной Думы РФ Александр Козловский, председатель Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского областного собрания депутатов Андрей Козлов.

В приветственном выступлении Глава города Пскова Елена Полонская подчеркнула важность работы Торгово-промышленной палаты в части развития малого и среднего предпринимательства, взаимодействия палаты с контрольными и надзорными органами власти, муниципалитетом и поблагодарила за системную работу по расширению международного сотрудничества, в рамках которого город реализует большое количество программ приграничного сотрудничества.

«Мы вас очень ценим. Я вам благодарна за вашу работу в это непростое время, сохранение каждого рабочего места на вашем предприятии. Желаю коллективу Торгово-промышленной палаты дальнейшей плодотворной деятельности - сохранить динамичные темпы развития, успешно претворять в жизнь намеченные планы», - обратилась Елена Полонская к членам Торгово-промышленной палаты.

Депутат Госдумы, председатель Российского союза промышленников и предпринимателей по Псковской области Александр Козловский отметил, что ТПП Псковской области существует уже более 25 лет, и у истоков её создания стояли замечательные люди, патриоты, бизнесмены, успешные люди. «Сегодня ТПП Псковской области себя зарекомендовала, во время пандемии вы являетесь поддержкой, голосом малого и среднего бизнеса Псковской области», - констатировал Александр Козловский. Он пожелал палате и в дальнейшем достойно представлять бизнес-сообщество региона. «Я очень рад, что ТПП взяла на себя объединяющие функции. Мы всегда ориентируемся на ваши опросы, социологию и продукты, которые делает ТПП РФ по анализу бизнес-самочувствия. Сейчас наша задача — добиться благоприятного бизнес-климата в Псковской области», - обратился депутат к представителям Торгово-промышленной палаты.

В ходе Съезда делегаты единогласно проголосовали за переизбрание действующего президента ТПП Псковской области Владимира Зубова на очередной срок.

Отметим, Торгово-промышленная палата является центральным звеном делового сообщества, эффективным и компетентным партнером многих предприятий, бизнес-структур и государственных служб Пскова и Псковской области.

На сегодняшний день в ней состоит 275 компаний, предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей, из них 219 компаний являются субъектами малого и среднего предпринимательства.

Палата участвует в реализации важнейших экономических проектов нашего региона, представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства, ею проводится системная работа по расширению международного сотрудничества.

Ежегодно сотрудники Торгово-промышленной палаты проводят не менее 200 мероприятий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, организуют встречи с контрольными и надзорными органами власти.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59