пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

Состоялся контрольный выезд на округ Григория Стороненкова

18 ноября 2021

Контрольный выезд депутатов Псковской городской Думы на территорию избирательного округа №12 состоялся в среду, 17 ноября. В нем приняли участие Глава Пскова Елена Полонская, и.п Главы Администрации Пскова Борис Елкин, депутат Псковского областного Собрания Елена Лунгу, депутат ПГД по округу Григорий Стороненков, сотрудники структурных подразделений Администрации города, активисты.

Выезд в микрорайон «Овсище» начался с обсуждения вопроса реорганизации дорожного движения на улице Снятная Гора и Ижорского батальона. Как отмечает Григорий Стороненков, участок на пересечении данных улиц является опасным как для пешеходов, так и для водителей автомобилей. По словам депутата для организации безопасного движения на этом участке было проведено освещение и установлен «лежачий полицейский».

Глава города Елена Полонская обратила внимание на то, что на этом участке дороги большой трафик, и все-таки рекомендовала поставить тут светофор.

Следующим пунктом контрольного выезда стал берег реки Великой в районе улицы Отрадной. Григорий Стороненков отметил, что берег является излюбленным местом летнего отдыха жителей микрорайонов Овсище, ДЭУ, районов частного сектора Петропавловское, Снятной горы и ул. Отрадная. Сейчас территория имеет большой пустырь, зарастающий борщевиком, узкую тропинку вдоль борщевика, несколько скамеек, один контейнер для мусора, зарастающую травой площадку для игры в волейбол, песчаную прибрежную зону.

Депутат выступил с предложением оборудовать рекреационную зону отдыха у воды, с установкой спортивной и детской площадок, установкой урн и скамеек, обеспечить возможность использования в качестве пляжа, установив кабинки для переодевания.

«Будем стараться попадать в программу «Комфортная городская среда». Нужен план по местности, чтобы оценить стоимость проекта. Желательно наложить на кадастровую карту. Рассчитаем стоимость и рассмотрим возможность передачи этого участка в собственность города», - заключил Борис Елкин.

Кроме того, участники контрольного выезда обсудили вопрос проектирования дорог ул. Алехина и ул. Технической. Григорий Стороненков выразил опасение, что после сдачи дома №14 жильцы могут общим решением установить на своей территории шлагбаум и перегородить проезд. Тогда около 1,5 тыс. квартир лишатся транспортной доступности. Борис Елкин заверил, что администрация города решит проблему, чтобы шлагбаум у дома Алёхина, 14 не появился и городское движение не прерывалось.

Участники мероприятия также побывали в школе №3, где обсудили перспективы строительства нового пришкольного стадиона. По словам Григория Стороненкова, действующий стадион не менялся с 1980-х годов, и поэтому устарел и морально, и физически. При том, что это единственная спортивная площадка в микрорайоне, где дети могут заниматься спортом на открытом воздухе.

По итогу встречи решено направить заявку в Комитет по спорту Псковской области для включения мероприятий по строительству стадиона в Государственную программу Псковской области «Развитие физической культуры и спорта», а также в программу «Газпром-детям».

Завершающим пунктом объезда стали дворы домов ул. Л. Поземского д.62, 64, 66, 68, которые из-за реконструкции улицы Л. Поземского остались без нормального проезда. Единственный подъезд к домам осуществляется через Советскую набережную. Однако улица не рассчитана на движение такого потока автотранспорта, в том числе грузового. В связи с выпадением осадков дорожное покрытие полностью разъезжено и представляет собой грязную «кашу». Положение усугубляется тем, что сюда же строители свозят грунт с улицы Поземского и песок.

Заместитель начальника Управления городского хозяйства администрации города Пскова Александр Грацкий отметил, что претензии жителей будут рассмотрены.

Григорий Стороненков подчеркнул, что многие из поставленных вопросов решаются по итогам контрольных выездов.

«Надеюсь, что после этого выезда как минимум два-три вопроса будет решено», - добавил депутат.

Напомним, что контрольные выезды депутатов Псковской городской Думы проводятся в рамках исполнения соответствующего Решения ПГД от 28.11.2017. В них также принимают участие представители Администрации Пскова, управляющих организаций, подрядных компаний, специализированных служб.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59