пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове обсудили ход работ по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах

15 ноября 2021

Проведение работ по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах Пскова в 2021 году обсудили участники координационного совещания, которое состоялось в понедельник, 15 ноября, под председательством Главы города Елены Полонской. В нем также приняли участие генеральный директор Регионального оператора - Фонда капитального ремонта Сергей Шарлаев, начальник Управления городского хозяйства Администрации Пскова Николай Баринов, руководители управляющих компаний, представители общественности.

Открывая совещание, руководитель муниципалитета поблагодарила руководство и сотрудников Фонда капитального ремонта за проделанную работу и должный контроль за работой подрядных организаций. При этом она отметила, что от псковичей, в чьих домах сейчас производится замена лифтов, поступают вопросы, связанные с утилизацией старого лифтового оборудования.

Как сообщил Сергей Шарлаев, в настоящее время ведутся работы по замене лифтового оборудования в 18 многоквартирных домах, все запланированные работы планируется завершить до конца ноября. На сегодняшний день монтаж новых лифтов завершен в пяти домах, еще в пяти МКД заменено лифтовое оборудование, в четырех домах новые лифты уже введены в эксплуатацию. Он также уточнил, что вопросы утилизации старого лифтового оборудования н находятся в компетенции собственников дома.

Старший по дому №93 по ул. Юбилейной Эдуард Артебякин тоже затронул проблему утилизации демонтированного лифтового оборудования. По его мнению, процесс вывоза и сдачи металла налажен нечетко, в контракте с подрядной организацией отсутствует соответствующий пункт. В результате жильцы опасаются, что не увидят денег за сданный металлолом.

Директор одной из управляющих компаний Пскова Андрей Тарасов согласился, что в данной ситуации вопрос не проработан. «Подрядчику нужно понимать, кому и сколько передать, иначе собственники могут не получить свое имущество. Необходимо доработать вопросы заключения контракта или же ввести правила утилизации демонтированного общего имущества многоквартирного дома через Псковскую городскую Думу», - предложил он.

Глава Пскова Елена Полонская поддержала это предложение, а одним из оптимальных вариантов решения вопроса назвала следующий: собственники дома поручают своей управляющей компании утилизацию устаревшего лифтового оборудования, затем на общедомовом собрании решают, на какие цели будут израсходованы вырученные за сдачу металлолома средства. Также было решено рекомендовать управляющим компаниям в каждом случае отдельно прорабатывать данный вопрос во взаимодействии с жильцами обслуживаемых домов.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59