пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Глава Пскова Елена Полонская встретилась с генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Паскалем Сливански

5 октября 2021

Во вторник, 5 октября, Глава Пскова Елена Полонская встретилась с генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Паскалем Сливански.

Приветствуя гостя на псковской земле, Глава муниципалитета подчеркнула: «У Пскова богатая история и культура, мы - столица приграничного региона. Приграничное положение накладывает свой отпечаток и на взаимодействие Пскова с сопредельными государствами и в целом на сотрудничество с зарубежными партнерами. У города Пскова 17 городов побратимов в 13 странах мира, в том числе и во Франции. Мы заинтересованы в поддержке международных связей города и в связи с этим очень рады Вашему визиту».

В свою очередь, генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Паскаль Сливански поблагодарил Главу города за теплый прием, отметив, что он впечатлен видами города, его архитектурой и самобытностью.

«Вы можете рассчитывать на нашу поддержку. Надеюсь на продолжение тесного сотрудничества в разных сферах, которое было установлено уже давно», - отметил Паскаль Сливански.

Стороны обсудили перспективы развития всестороннего сотрудничества между городами- партнерами России и Франции.

Псков заинтересован в участии французского бизнеса в реализации совместных инвестиционных проектов в сфере экономики, туризма, культуры, образования, а также сотрудничестве в сфере сохранения культурного наследия.

Глава города рассказала о совместных проектах с городом-побратимом Арлем, 45-летие сотрудничества с которым отмечается в этом году. В 2020 году был запланирован ряд мероприятий (среди которых школьный обмен, международный пленэр художников, а также обмен делегациями). Но пандемия внесла свои коррективы и практически все мероприятия были перенесены на более поздний срок.

«В рамках Года франко-российского сотрудничества был установлен контакт с еще одним французским городом - Фрежюсом. Уже произошел обмен письмами о намерениях с властями города Фрежюса. Этот проект начал активно осуществляться на основе взаимодействия псковского фотоклуба и французских клубов  из Фрежюса «IBM Cote d Azur» и «Форум», а также с клубом из города Ницца «Фотон». Уже четвертый год подряд псковские художники участвуют в престижных фотовыставках в городах Фрежус и Ницца. А французские художники в свою очередь в нашем традиционном городском мероприятии - фестивале фото инсталляций «Цвет белой стены», - отметила Глава муниципалитета.

В завершении встречи Елена Полонская и Паскаль Сливански обменялись памятными подарками.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59