пнвтсрчтптсбвс
  
   
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове прошел митинг памяти жертв нацизма

13 сентября 2021

Митинг, посвященный Международному дню памяти жертв нацизма, а также памяти мирных жителей Беслана, погибших от рук террористов, прошел в понедельник, 13 сентября, в Пскове, в сквере Павших бойцов. В нем приняли участие заместитель Главы города Владимир Воробьев, председатель областного Совета ветеранов Николай Груздов, Почетный гражданин Пскова, председатель общественной организации «Бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей» Раиса Кузина, Алексей Севастьянов, ветераны, представители общественных объединений, студенты и школьники.

«Цель этого мероприятия - противопоставить идеологии нацизма и фашизма идеологию дружбы народов. Мы, бывшие малолетние узники, не понаслышке знаем, что такое война. Мы испытали все - холод, голод, побои, и выжили, пройдя через все муки ада. Поэтому призываю всех объединиться в борьбе против неонацизма и фашизма», - отметила в своем выступлении Раиса Кузина.

Заместитель Главы Пскова Владимир Воробьев, выступая от имени Главы города Елены Полонской, подчеркнул, что есть исторические события, которые не забываются, и в качестве примера назвал Великую Отечественную войну. «Без Победы в той войне не было бы свободы и независимости для нашей страны, не было бы движения вперед. Давайте почтим память всех, кто погиб в те годы, а также память мирных жителей Беслана, погибших от рук террористов», - призвал он и пожелал всем участникам митинга доброго здоровья, счастья и благополучия.

После минуты молчания состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59