пнвтсрчтптсбвс
  
   
Все новости — используйте для сброса даты

В Коломне завершился международный проект в сфере публичной дипломатии "Точки роста", партнером которого выступал город Псков

9 сентября 2021

С 16 по 19 августа 2021 года в Коломне при грантовой поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова проходила международная экспертная сессия  «Точка роста – Коломна».

Экспертами проекта выступили политологи, преподаватели ВУЗов, общественные деятели из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Общими усилиями они провели ситуационный анализ перспектив евразийской интеграции с учетом влияния молодежного фактора, по итогам которого были выработаны конкретные предложения. Вопросы совершенствования интеграционных механизмов, работы с молодежью государств-членов ЕАЭС и сопредельных стран – станут основой для подготовки экспертного доклада с практическими рекомендациями.

В рамках проекта были организованы встречи экспертов с журналистами, со студенческой молодежью, с представителями органов власти, с общественностью и с участниками Летней школы Русского мира для студентов ЛНР в Коломне. Также были организованы совместные поездки в г. Зарайск и усадьбу Достоевских «Даровое».

Директор Института Русского зарубежья и руководитель проекта «Точки Роста» Сергей Пантелеев прокомментировал новость о завершении проекта следующим образом: «Наша экспертная сессия стала логическим продолжением и промежуточным итогом всей той работы, которая была проделана в течение этих сложных 2 лет с момента разработки концепции проекта «Точки Роста».

«Примером позитивного участия российских городов и регионов в поддержке и продвижении евразийских молодежных инициатив является проведенный в апреле в г. Псков Международный форум «Евразия: Точки роста и вызовы будущего - повестка 2030», - также отметил руководитель проекта.

Напомним, международный проект в сфере публичной дипломатии «Точки Роста» реализуется с марта 2020 года и представляет собой комплекс образовательных мероприятий, нацеленных на молодежную аудиторию стран Евразийского пространства, в рамках которого участникам демонстрируются преимущества Евразийского экономического союза и Союзного государства России и Белоруссии.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59