пнвтсрчтптсбвс
   
  
Все новости — используйте для сброса даты

Планы по надстройке второго этажа в здании по ул. Коммунальной, 45а обсудили на рабочем совещании у Главы города

7 апреля 2021

Рабочая встреча по обращению жителей дома №45 по ул. Коммунальной по вопросу законности планируемой реконструкции соседнего здания состоялась во вторник, 6 апреля, под председательством Главы Пскова Елены Полонской. В ней также приняли участие депутат ПГД Юлия Пожидаева, представители прокуратуры города, УМВД по городу Пскову, управляющей компании «Жилсервис», арендаторы торгового комплекса, расположенного по адресу Коммунальная, 45а, и жильцы дома №45 по ул. Коммунальной.

Ранее жильцы этого дома выразили обеспокоенность по поводу возможной реконструкции данного торгового комплекса, где по проекту планировалось возведение второго этажа, и усомнились в легитимности протокола общедомового собрания о согласовании такого строительства.

Как сообщила в ходе рабочей встречи 6 апреля председатель Совета МКД Ольга Федорова, почти все жильцы дома против такого строительства, так как заметно увеличится нагрузка на инженерные сети. К тому же из-за нехватки парковочных мест посетители данного торгового комплекса и расположенного по соседству рынка «Нива» станут чаще парковаться на придомовой территории, создавая не только дополнительные неудобства местным жителям, но и аварийные ситуации.

По словам представителя УМВД, в настоящее время начата дополнительная проверка легитимности протокола общедомового собрания. После того, как правоохранительные органы получат доступ к оригиналу документа, будет проведена почерковедческая экспертиза. В свою очередь Елена Полонская подчеркнула, что в настоящее время разрешение на возведение надстройки у владельцев здания торгового центра отсутствует.

Также участники рабочей встречи обсудили проблему плохого содержания территории, прилегающей к торговому комплексу, когда из мусорных контейнеров на дорогу стекают отходы, а возле здания постоянно можно видеть мусор. Елена Полонская предложила оборудовать там контейнерную площадку закрытого типа с учетом всех санитарных норм и призвала арендаторов ТК также принять участие в решении этого вопроса.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59