пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

Игорь Савицкий: проблема принятия новых нормативов в Пскове снята

19 ноября 2020

В Пскове снизилась финансовая нагрузка на крупные предприятия и организации благодаря принятию новых нормативов сброса сточных вод.

«Когда предприятие работает нормально, смотрит за соблюдением всех технологий, за экологией, и платит штрафы - это абсурд и вот этот абсурд Елена Полонская смогла снять. Проблема снята сегодня в городе, приняты новые нормативные акты. Это живой документ и мы еще будем обращаться в городскую Думу. Самое главное, что городские власти, городская Дума впервые обратила на это серьезное внимание и это очень важно, - отметил Игорь Савицкий, генеральный директор холдинга «NPN».

Напомним, нормативы не менялись с 2003 года. Крупные псковские работодатели платили штрафы за сверхнормативные сбросы сточных вод. Руководители предприятий обратились к главе Пскова Елене Полонской. По ее инициативе эксперты разработали новые, более справедливые нормативы. Документ прошел обсуждение с представителями бизнеса и был утвержден депутатами Псковской городской Думы.

Таким образом, удалось снизить фискальную нагрузку с крупных городских предприятий, которые к тому же из-за пандемии испытывают дополнительные трудности.

Фото: ПАИ

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59