пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

Итоги: год на посту Главы Пскова

25 ноября 2020

25  ноября исполнился год как прошла инаугурация Главы Пскова Елены Полонской. Впервые за всю историю городом стала руководить женщина.

Исполнять полномочия Главы ей пришлось раньше - всего за месяц до начала Международных Ганзейских дней. Лично для неё это были десятки ежедневных встреч с мэрами европейских и российских городов, участие во множественных мероприятиях, их открытиях, закрытиях, проведениях. Тогда ей помогли личная организованность и опыт жизненный и общественный.

Цель была достигнута, Псков остался в памяти людей гостеприимным, комфортным городом, куда хочется вернуться не один раз.

Еще будучи депутатом Елена Полонская ставила своей главной задачей взаимодействие с горожанами, решение проблем простых псковичей.

Возглавив муниципалитет, она вместе с депутатами и представителями городской администрации работает на округах, выезжает на «землю»: обсуждает, предлагает, требует. Таких выездов проведено за год около ста. 
Результат не заставляет себя долго ждать - прямо на месте получается решать точечные проблемы и брать в работу более масштабные задачи: помочь с местом в детский сад, организовать ремонт спортивного учреждения, отремонтировать кровлю, подать заявку на участие в той или иной программе.

Кроме того, на встречи с псковичами она ездит по их личным обращением: будь то отсутствие горячей воды на улице Поземского, 126, задержка подачи отопления на Гражданской, 21, незаконные врезки в систему отопления на Народной,15. Снова поднимает администрацию, руководство управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, депутатов. Причем, выезжать на один и тот же объект приходится не один раз.

А сколько встреч пришлось провести по обсуждению будущей реконструкции улицы Кузбасской дивизии! Несколько десятков - точно. Причем, с жителями подобные встречи никто и никогда ранее не проводил. Но у людей же множество вопросов, замечаний, причем очень дельных и толковых. И снова результат -замечания удается вносить уже в готовый проект. Подчеркнем, что это очень рациональные предложения.

«Всегда превыше всего в своей работе я ставлю простого человека, откликаюсь на его просьбы, обращения и всегда добиваюсь результата. Такие же задачи я ставлю и перед коллективом, аппаратом Думы: ни одно обращение не должно остаться не отработанным!», - утверждает она.

Да и сам факт того, что даже поздравительные открытки, приветственные адреса, цветы и подарки к юбилеям и важным датам она направляет прежде всего простым людям: медикам, учителям, рабочим.

Если вспомнить про экономию средств в городской Думе (за командировки и представительские расходы Главы), то деньги, с одобрения депутатов, были потрачены на подарки многодетным семьям медиков и на ремонт образовательных и социальных учреждений.

И везде она лично принимает участие: развезти медали и продуктовые наборы ветеранам, подежурить в волонтерском центре после рабочего дня. А потом -соцсети, где уже сотни обращений псковичей.

Работа городской Думы, разработка нормативно-правовых актов, подготовка и проведение комитетов - не менее важная работа Главы города, долгая и кропотливая. Сколько сил пришлось потратить на принятие новых нормативов по выбросу сточных вод. Но за этим - жизнедеятельность предприятий, их возможность выжить особенно сейчас, в пандемию. А эти предприятия ведь основные работодатели, где трудятся тысячи псковичей.
Тут же и поддержка садоводческих товариществ - продление налоговых каникул. Ведь дача - это отдушина для человека.

Три года назад, она, еще возглавляя областной родительский комитет, подняла вопрос организации питания школьников, организовала родительскую экспертизу. Продолжила эту работу, участвуя в партийном проекте «Крепкая семья». Эту инициативу переняли другие регионы. Результат сегодня налицо: поддержка президента РФ и обеспечение качественным бесплатным горячим питанием всех школьников младших классов, без исключения.

«В Пскове сегодня реализуется множество проектов, в том числе партийных, - говорит Глава. - Строятся дороги, детские сады, стадионы, ремонтируются дворы, проезды. Очень важно, что наш губернатор Михаил Юрьевич Ведерников оказывает нам большую поддержку. Большую помощь в реализации проектов городу оказывают секретарь Генсовета «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Анатольевич Турчак, депутат Госдумы Александр Николаевич Козловский. Ценен наш конструктив с Главой Администрации Александром Николаевичем Братчиковым. Только работая вместе, одной командой, на благо Пскова и псковичей мы получаем результат. Поодиночке ничего не получится».

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59