пнвтсрчтптсбвс
   
 
Все новости — используйте для сброса даты

Памятный знак на месте боев Красной Армии с войсками кайзеровской Германии после реставрации открыли в Пскове

16 октября 2020

В пятницу, 16 октября, состоялось торжественное открытие после реставрации Памятного знака на месте первых боёв Красной Армии с войсками кайзеровской Германии.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова, Глава Администрации Пскова Александр Братчиков, а также военнослужащие 76-й Гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии и юнармейцы.

С приветственным словом к присутствующим обратилась Вера Емельянова: «Сегодняшнее событие не столь велико по своим масштабам, сколько по своей значимости. Мы открываем место, где когда-то наши земляки встретили врага и дали им бой. Такие места должны посещаться и быть памятью для всех поколений. Мы будем приводить сюда своих детей, внуков, друзей, и тогда мы сохраним нашу память».

Александр Братчиков поблагодарил всех, кто оказал помощь в реставрации памятного знака, и сообщил, что на 23 февраля здесь всегда будут возлагаться живые цветы: «Сегодня очень важное мероприятие, которое позволяет нашим детям показать, насколько важна история для нас».

В завершение мероприятия участники возложили гирлянду воинской славы и живые цветы к Памятному знаку.

Напомним, 23 и 24 февраля 1918 года новая Красная Армия приняла первые бои с кайзеровскими войсками под Псковом. В этих сражениях участвовали псковичи, которые вступили добровольцами во второй Красноармейский полк, дислоцировавшийся в районе Череха -Лопатино. Этот полк стал важным участником первых боев, которые начались 19 февраля.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59