пнвтсрчтптсбвс
 
    
Все новости — используйте для сброса даты

«Все нормальные люди». В Пскове презентована книга Романа Романова

22 сентября 2020

Сегодня, 22 сентября, в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей состоялась презентация новой книги члена Союза писателей России Романа Романова «Все нормальные люди».

Роман Романов рассказал об истории написания рассказов, вошедших в сборник, поделился творческими планами и ответил на вопросы читателей.

Он сообщил, что Псков стал первым городом, где проходит презентация книги: «В свое время я дал слово, что Псков станет первым городом, где книга будет презентована. Моя книга «Все нормальные люди» - это сборник рассказов, плод жизненного личного опыта. Чем больше я езжу по стране, тем больше я прихожу к мысли, что наша страна спаяна схожестью ситуацией, это один большой народ. Поэтому герои книги совершенно простые люди (таксисты, пенсионеры, поэты и т.д.)». Также автор признался, что все персонажи имеют своих прототипов: «Не надо воспринимать эту книгу как набор весёлых и не очень историй - эти достоверные истории я слышал от своих знакомых и буквально документировал их».

Заместитель председателя правления Псковского регионального отделения Союза писателей России Андрей Бениаминов подчеркнул, что Роман Романов был большим приобретением для псковской писательской организации. «Сегодняшняя книга - это очередной этап в жизни автора. Я жду от этой книги глубокого внутреннего анализа, и легкого искрометного юмора, самоиронии. В будущем жду от автора еще больше новых и интересных рассказов и сюжетов», - поздравил Романа Романова с выходом книги Андрей Бениаминов.

Добавим, Роман Николаевич Романов родился 2 марта 1978 года в Сибири, в селе Корнилово под Томском. Деревенское детство с дровами, коровами и кедровыми шишками закончилось в 1995 году, с поступлением на исторический факультет Томского госпедуниверситета. Закончил с красным дипломом, остался работать на кафедре, окончил аспирантуру успешной предзащитой.

С 2009 по 2017 год работал в Администрации Псковской области, был начальником управления внутренней политики и заместителем руководителя аппарата администрации. В 2017 году работал проректором - директором Центра социологии и региональной политики Псковского госуниверситета.

В настоящее время является заместителем руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России» - руководителем управления кадровой политики и образовательных проектов партии. Роман Романов входит в Союз писателей России, автор нескольких книг: «Чиновник Авдий», «Монархисты из квартиры 27», «Охотники за голосами».

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59