пнвтсрчтптсбвс
 
    
Все новости — используйте для сброса даты

Новые нормативы состава сточных вод в Пскове приняли на сессии ПГД

22 сентября 2020

Сегодня, 22 сентября, в ходе очередной 41-й сессии Псковской городской Думы 6 созыва депутаты рассмотрели вопрос об утверждении новых нормативов состава сточных вод для организаций, осуществляющих водоотведение с использование централизованной системы водоотведения на территории Пскова.

Новые нормативы, внесенные в гордуму Администрацией Пскова отличаются от прежних в лучшую сторону для абонентов, за исключением показателей по фосфатам (фосфору). Пересмотреть показатели в сторону уменьшения можно будет после производимой реконструкции очистных сооружений. В результате чего эффективность очистки сточных вод улучшится.

Данный вопрос получил положительное решение большинством голосов парламентариев.

Напомним, в июне 2020 года вступило в силу Постановление Правительства, утвердившее новый порядок расчета данных нормативов. В соответствии с ним муниципальное предприятие города Пскова «Горводоканал» должно было предоставить новые расчеты нормативов состава сточных вод абонента, а Псковская городская Дума своим Решением - принять их со сроком действия с 1 июля 2020 года.

После того, как в июле «Горводоканал» предоставил данные расчеты, Псковская городская Дума заключила договор с независимой экспертной организацией для проведения экспертизы представленных нормативов. В ходе сентябрьского заседания рабочей группы его участники рассмотрели предложенные «Горводоканалом» расчеты, заслушали мнение независимого эксперта и вынесли решение внести необходимые корректировки в предложенный на рассмотрение документ. Эксперты подготовили откорректированные расчеты «Горводоканалу», которые утверждены на сессии Псковской городской Думы.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59