пнвтсрчтптсбвс
 
    
Все новости — используйте для сброса даты

Экопром напоминает правила обращения с отходами благоустройства

14 сентября 2020

В адрес регионального оператора по обращению ТКО продолжают поступать сообщения о нарушениях правил обращения с отходами и благоустройства. Сотрудники мусоровывозящих компаний фиксируют на контейнерных площадках Пскова и области складирование мусора, вывоз которого не входит в обязанности регоператора.

Так, на ул. Ижорского Батальона, 5 в Пскове возле контейнерной площадки для ТКО обнаружили кирпичи, порубочные остатки, ветки деревьев. Кроме того, зафиксирован очередной случай складирования в контейнер отходов, не относящихся к твёрдым коммунальным. В баке, установленном на ул. Коммунальной, 11 в Пскове нашли дерево, повредившее емкость для ТКО.

В ряде случаев нарушители правил обращения с отходами и благоустройства были зафиксированы на видео- и фото. Материалы переданы в компетентные органы для принятия соответствующих решений.

В связи с этим региональный оператор по обращению с ТКО в Псковской области напоминает, что вывоз отходов, образующихся при уходе за зелеными насаждениями (листва, ветки, ботва и т. п.), а также строительного мусора не входит в общую стоимость коммунальной услуги «Вывоз ТКО». Данные отходы не включены в норматив накопления ТКО. Следовательно, складировать их на контейнерной площадке и, тем более, в баках для ТКО нельзя. Указанные отходы подлежат вывозу в рамках отдельных договоров.

Более того, складирование строительных и растительных отходов в контейнеры может его повредить, а при погрузке вывести из строя мусоровоз. Это приводит к срыву графиков вывоза отходов, а также наносит ущерб людям, которые не могут пользоваться испорченными контейнерами.

Помимо этого, «Экопром» сообщает, что контейнер, размещенный у дома № 1 по Болотному переулку будет ликвидирован в связи с тем, что площадка накопления ТКО у дома № 1 по Болотному переулку не отвечает санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.1.7.3550-19, согласно которому расстояние от контейнерной площадки о границы земельных участков под индивидуальную жилую застройку должно быть не менее 20 метров.

 

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59