пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Эдуард Белов рассказал, каким образом депутаты ПГД контролируют реализацию нацпроектов

22 мая 2020

Председатель Комитета по правовым вопросам и развитию местного самоуправления Псковской городской Думы Эдуард Белов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове объяснил, почему были переформатированы думские Комитеты.

«Существовавший ранее Комитет по предпринимательству, инвестиционной деятельности и туризму в основном был ориентирован на подготовку к Международным Ганзейским дням. Праздник прошел успешно, но после его завершения существование этого Комитета стало нецелесообразным, поэтому его функции объединили с функциями Комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю, а новая структура получила название Комитет по стратегическому планированию, бюджетной политике и реализации нацпроектов», - рассказал он.

При этом Эдуард Белов назвал Комитет по стратегическому планированию «самым горячим» в ПГД и самым многочисленным по причине большого количества профильных направлений.

«Сейчас Псков участвует в большом количестве нацпроектов, федеральных проектов, на реализацию которых выделяются немалые бюджетные средства. И для того, чтобы контролировать их расходование, корректировать их с учетом местной специфики, мнения граждан, и был образован «стратегический» Комитет», - пояснил он.

Эдуард Белов также сообщил, что возглавляемый им Комитет по правовым вопросам и развитию местного самоуправления тоже осуществляет функцию контроля за реализацией нацпроектов.

«Запрашиваем документы, выезжаем на места, где проходят строительные и иные работы в рамках федеральных проектов, непосредственно общаемся с местными жителями», - перечислил парламентарий виды такого контроля.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59